※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーりん
その他の疑問

1歳くらいのお子さんがいる皆様、2週間先の予定はなかなか決められない…

1歳くらいのお子さんがいる皆様、2週間先の予定はなかなか決められないものでしょうか?
再来週、三重から大阪まで遊びに行くので大阪にいる友達に連絡して会えるか聞いたところ、会えると思うけどまた連絡すると言ったきり連絡ナシです。2週間くらい前に連絡しました。会う気が無いのかなんなのかモヤモヤ中であります🙄

コメント

全然決めれますね!
普通に1〜2ヶ月先の予定とかも組んでます(^^)
もちろん子どもの体調などによってはどうなるかわかりませんが、スケジュール立てるくらいは出来ると思います⑅◡̈*

• まーりん

まーりん

そうなのですね!
    じゃー忘れてるだけかな?🙄
    ありがとうございます😄

• 9月17日
ととこ。

子供はすぐ体調崩すのでハッキリ言えないのは間違いないです💦
ただ、それはそう言えばいいだけなので1歳の子供がいるかいないかではなくお友達自身の問題だと思います。
1度連絡とって確認してみては?

• まーりん

まーりん

そうなのですね!私がまだ子供が産まれてないのでなんだか遠慮してしまってました😄
    確認します!無理なら無理って言ってくれれば良いですものね😄

• 9月17日
  • ととこ。

ととこ。

4〜5日高熱とかよくありすしうちの上の子が胃腸炎で半月も下痢状態だったんですが先の見えない看病に精神的にクタクタで周りと連絡とる余裕はなかったし入れてた予定もあとで「あー!」ってなったくらいなので何かしらあったと思ってあげるとお互い気持ちが楽だと思います( ^ω^ )
    会えるといいですね☆

• 9月17日
  • まーりん

まーりん

ありがとうございます😄何か忙しくて連絡忘れてるかも知れないですね!先過ぎる予定だったし😅会えても会えなくても大阪には行くので来週あたりに連絡してみようかと思います\(^o^)/
    ありがとうございます!

• 9月17日
Mon

決められますよ!
忘れてるのかな??と思いました😳💦

子育てしてると、なんだかんだ、忘れやすいです、私は。。
なので、人から連絡きたら、すぐ確認してお返事して、携帯の予定表に書き込んでます!

• まーりん

まーりん

今ちょっと確認と言うかLINE見てたら、幼稚園の見学が9月にあるからそれ確認して連絡するね!って入ってました😨もしかしてその兼ね合いかも知れないです😅

• 9月17日
fyuzu1247

お子さんが保育園に通うママと長いお付き合いしてますが、1ヶ月先でも予定組みます。
必ず、子供の体調とかでキャンセルなるかもしれないけどって前置きがありますが。
二週間先が先すぎて分からないなら、一週間以内で予定組めないんですかね?
基本的に、連絡するねって言われて音沙汰なしの場合は、会う気が無いとみなして連絡しません。
ほんとに会いたいと思ってるなら絶対連絡するし、こっちの都合だけでなく相手にも予定合わせます。

• まーりん

まーりん

え、連絡なかったら連絡しないのですか!?(O_O)
    ドライですね😂笑
    ありがとうございます!

• 9月17日