※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひみつ
妊娠・出産

赤ちゃんに必要なものについて教えてください。お布団と哺乳瓶は買う予定ですが、他に必要なものは何でしょうか?初めての出産で分からないことばかりです。服や柵は他からもらえるそうです。

今日のお昼頃から彼のお母さんが赤ちゃんに必要なものの買い物に一緒に行ってくれて、お布団と哺乳瓶は買ってくれるみたいなんですが他にはどんなのが必要ですか?初めての出産で分からないことばかりなので教えて欲しいです。

服や寝てる赤ちゃんをガードしてくれる柵?とかはほかの人から貰えます。

コメント

哺乳瓶は生まれてからでいいと思います(´ω`)
産院で使っていたのを参考に、完母じゃなく混合か完ミになりそうなら買ったらいいかと( ´ ▽ ` )

ベビーバスとかはもう用意されてますか?

• ひみつ

ひみつ

そうなんですね!
    ベビーバスはほかの人から貰えます!

• 9月17日

退会ユーザー

完母でいけそうなら使わないですしね(´ω`)

だとしたら大きいものはお布団くらいですかね( ´ ▽ ` )
    あとは車ならチャイルドシートとか🤔
    あと抱っこ紐ですかね🤔

• 9月17日
  • ひみつ

ひみつ

ありがとうございますヾ(*‘ω‘ )ノ

• 9月17日
あかちゃん

哺乳瓶私は先に買いました(^^)結局完母でしたが。搾乳したりしたし哺乳瓶必要でした✩
ベビーバス、赤ちゃんの爪切り、肌着、
退院してすぐ一週間検診とかもあるので、お外で着る服も1~2着先買っておくのがオススメです!結局買わないとダメなので。そして、おむつ入れとかママバッグも産前にのんびり選びたかったなと私は思います( ¨̮ )一週間検診や母乳外来で新生児からお出かけセットが必要なのを考えてなくて急いで調達しました(^^;)

• あかちゃん

あかちゃん

退院が車ならチャイルドシートは必須ですね♪

• 9月17日
  • ひみつ

ひみつ

色々とあるんですね|・ω・`)フムフム
    ありがとうございますヾ(*‘ω‘ )ノ

• 9月17日
ゆなまま

おはようございます(*ˊᵕˋ*)
赤ちゃんの準備って楽しいですよね♪

哺乳瓶(とりあえず1本だけ用意、後は赤ちゃん生まれてから)

オムツ(とりあえず産院と同じメーカーのを1袋、赤ちゃんによっては向き不向きがある為)

オムツ汚れ入れる(ゴミ箱)

おしりふき(これも向き不向きあるので数袋で様子見)

抱っこ紐(うちは新生児から使えるエルゴアダプト買ったんですが・・・新生児のうちは検診以外外出さないので首座るまで使わないかったです)

ベビーカー(夏ってこともあったんですが使ったのは生後3ヶ月から初めて使いました、でも生まれてからではゆっくり買いに行けないかもですね)

爪切り(ハサミタイプ)
赤ちゃん綿棒
ガーゼ(ハンカチsizeとタオルsize)
ベビーソープ
オムツ替えシート
肌着

おくるみ
ミルク(使うか解らないのでキューブのやつ)
・・・など細々した物ですかね~。

・・・とまあ私の場合はこんな感じでした。