※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃんかーちゃん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子がミルクをコップで飲む練習が苦手で泣いてしまいます。コップで飲む方法についてアドバイスをお願いします。

おはようございます!1歳1ヶ月の息子がいます。ミルクから牛乳にしました。いつもご飯の後に飲んでいます。コップで飲むよう練習したいのですが、今までミルクを哺乳瓶で飲んでいたのでコップは嫌みたいで泣いてしまいます💦
どうやったらコップで飲んでくれるかなぁ?と悩んでおります。何かいい方法ありましたら教えて下さい😖✨

コメント

ラビ

コップにストローさして、まずはコップに慣れてもらうのはどーですか?

• かんちゃんかーちゃん

かんちゃんかーちゃん

早速お返事ありがとうございます!
    なるほど!お昼に試してみます✨✨

• 9月17日
  • ラビ

ラビ

コップに慣れてくれたら、そのままコップ飲みの練習ですよね😊
    友達はこぼしても良いよーにって、お風呂でコップ飲みの練習させてましたが、私は普通にリビングなどでダラダラこぼしながら練習した方が服が濡れて気持ち悪いってわかるので、最初は大変ですがそっちの方が早い気がします🤔
    お昼は飲んでくれると良いですね♫

• 9月17日
  • かんちゃんかーちゃん

かんちゃんかーちゃん

コップ飲みの練習頑張ります!
    確かに、服が濡れると気持ちが悪いの分かって、上手に飲むようになりそうですね!私もそうします😀
    まずはストローでやってみます✨

• 9月17日