子育て・グッズ 1歳1ヶ月の息子がミルクをコップで飲む練習が苦手で泣いてしまいます。コップで飲む方法についてアドバイスをお願いします。 おはようございます!1歳1ヶ月の息子がいます。ミルクから牛乳にしました。いつもご飯の後に飲んでいます。コップで飲むよう練習したいのですが、今までミルクを哺乳瓶で飲んでいたのでコップは嫌みたいで泣いてしまいます💦 どうやったらコップで飲んでくれるかなぁ?と悩んでおります。何かいい方法ありましたら教えて下さい😖✨ 最終更新:2017年9月17日 お気に入り 2 ミルク 哺乳瓶 牛乳 1歳 息子 ご飯 1歳1ヶ月 かんちゃんかーちゃん(6歳, 8歳) コメント ラビ コップにストローさして、まずはコップに慣れてもらうのはどーですか? 9月17日 かんちゃんかーちゃん 早速お返事ありがとうございます! なるほど!お昼に試してみます✨✨ 9月17日 ラビ コップに慣れてくれたら、そのままコップ飲みの練習ですよね😊 友達はこぼしても良いよーにって、お風呂でコップ飲みの練習させてましたが、私は普通にリビングなどでダラダラこぼしながら練習した方が服が濡れて気持ち悪いってわかるので、最初は大変ですがそっちの方が早い気がします🤔 お昼は飲んでくれると良いですね♫ 9月17日 かんちゃんかーちゃん コップ飲みの練習頑張ります! 確かに、服が濡れると気持ちが悪いの分かって、上手に飲むようになりそうですね!私もそうします😀 まずはストローでやってみます✨ 9月17日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かんちゃんかーちゃん
早速お返事ありがとうございます!
なるほど!お昼に試してみます✨✨
ラビ
コップに慣れてくれたら、そのままコップ飲みの練習ですよね😊
友達はこぼしても良いよーにって、お風呂でコップ飲みの練習させてましたが、私は普通にリビングなどでダラダラこぼしながら練習した方が服が濡れて気持ち悪いってわかるので、最初は大変ですがそっちの方が早い気がします🤔
お昼は飲んでくれると良いですね♫
かんちゃんかーちゃん
コップ飲みの練習頑張ります!
確かに、服が濡れると気持ちが悪いの分かって、上手に飲むようになりそうですね!私もそうします😀
まずはストローでやってみます✨