3歳前後の男の子が活発で言うことを聞かず、毎日怒ってしまう。スーパーでは手を繋がずはしゃいだり、ご飯もすぐ席を立つ。保育園ではちゃんと振る舞うが、言葉はまだ宇宙語のよう。
3歳前後の男の子がいる方、どんな感じですか😄❔
うちはとにかく活発で言うことも聞いてくれません。叱ればその場では「はい!」とか言いますが行動は伴っておらず同じことの繰り返しです😨毎日怒ってしまいます😠
スーパーで大人しく手を繋ぐのもできずはしゃいで走ろうとしたり、手を振りほどいたり、床でバタバタ😵これはいったいいつまで続くんでしょうか😭?
ご飯も少しお腹が満たされると席を立ってしまいます。
保育園では人が変わったかのようにキチンと席につき、ご飯も食べています。(保育参観で隙間から盗み見みしました😅)信じられな~いって感じでした。
言葉は最近良く話すようにはなってきましたがまだまだ宇宙語みたいな感じで何を言ってるのか分からない時もあります。
- そうママすけ2(5歳4ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
さっぴー
保育園で頑張ってる分ママの前では自由に発散!!って感じなのかもしれませんね😭友達の子も保育園ではお利口さんなのにお家だと真逆だと言ってました💦いつまで続くのかと言われたら分からないのですが、4.5歳になったら落ち着くのかなぁと思ってます😆💦
maaaa
うちの次男もまさにそんなかんじです😅もう3歳も過ぎてますが(笑)保育園の先生からはお利口さんだと話をして頂きます。家では真逆です(笑)ほんっとに家では毎日毎日怒ってばかりです😅これまた長男とも真逆なのでやんちゃすぎてわんぱくすぎて毎日が疲れますがそのうち落ち着く時が来るかなと特に対策も考えてません😅お互い子育て頑張りましょう。
-
そうママすけ2
うちも真逆過ぎてお利口さんです。と言われても「うっそだぁ」って感じです😅💦
- 9月21日
そうママすけ2
あと2年かぁ😅
頑張ります(^ー^)
子どもも保育園で頑張っているんですもんね🎵