※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIKI
子育て・グッズ

外出先での離乳食の持ち運びやお弁当箱の工夫について教えてください。どんなものを使っていましたか?おすすめがあれば教えてください。

離乳食を始まった方、だいぶ離乳食が進んでいる方、経験がある方に教えていただきたいのですが外出先での離乳食の持って行く時の工夫とか、お弁当箱とかに入れていたりとかしてた方いますか?
どうゆうものを使ったりしていましたか?おすすめなのがあれば教えてください。

コメント

H♡M

お出かけの時はいつも
市販のベビーフードを持って行ってました😊
少しでも荷物減らしたかったので😜

• MIKI

MIKI

やっぱり色々と荷物あるので荷物少しでも減らしたいですよね、、
    ベビーフードはやっぱりキューピーの瓶のものを持ち運びしていましたか?

• 9月17日
  • H♡M

H♡M

まだ離乳食始めて間がない時は、
    キューピーの瓶のやつか、お湯とお椀が借りられる環境なら、お湯で溶くおかゆを持って行ったりしてました😊

出先で捨てて荷物減らしたいですしね😁

• 9月17日
  • MIKI

MIKI

お湯とお椀があれば溶かせれるのもいいですね!
    まだまだ離乳食の事でわからないことが多いので経験ですね、、
    そうですね!ゴミとか持ち運ぶのもいやですしね!

• 9月17日
りんりん

レトルトのものを持っていってました。
離乳食って、水分が多いので傷んだりこぼれたりが怖かったので💦
もうちょっと大きくなってからは、バナナやパンにしてました。

• MIKI

MIKI

キューピーの瓶のやつとかですかね?
    そうですよね、、荷物が多いのでこぼれちゃうと困りますもんね!

• 9月17日
  • りんりん

りんりん

瓶も使いましたよ~!あと、和光堂のお弁当マルシェ?とかいう名前のセットも使いました。小さいスプーンもついてるので便利でした。
    まだあるのかはわからないですが💦

• 9月17日
  • MIKI

MIKI

スプーンついてくれてるのはいいですね!今度あるか見てみます!

• 9月17日
ぴぃすけ

始まったばかりの時は量も少ないし1回食なので、なるべく家で食べさせてから出るようにはしていました💦
どうしても時間的に難しい場合は、その日は離乳食お休みでミルクか…瓶のベビーフード(未開封)を持って行って食べさせて残りは捨てるか親が食べるって感じでしたね(*´-`)

大人が食べて大丈夫なものでも子供は食中毒になったりするので、手作りを持ち歩くのは危ないかなと思って^^;

量や種類を食べられるようになった今でも外出先で取り分けか、食べられるものがなさそうなところにはベビーフードのランチボックスを念のため持って行っていますよ✨

• MIKI

MIKI

なるほどです、よく食べてくれるので今は2回食になりつつあって!笑
    やっぱり1番はキューピーの瓶のものが1番いいですよね!

やっぱりまだお腹が弱かったりするので食中毒とかになると怖いのでお弁当箱で持ち歩くのはやめておきます!

• 9月17日