※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食なんですが今仕事をしていない身で手作りかなと思っているのです…

離乳食なんですが
今仕事をしていない身で手作りかなと思っているのですが、地域の先輩ママさんから
手作り大変だよ、食べなかったらイラっとするし
お粥だけ作ってそれ以外はベビーフード使った方が
栄養の偏りもないし、食べてくれるよ!と教えてくれたのですが、時間がある身でそれを使うのが甘えなのではないか?と不安です…旦那さんに何か言われたりしますか?

コメント

とと

ベビーフードは外出のときに食べてくれないと困るので、週に2.3回くらいあげるようにしてます!
中期になって野菜やお肉orお魚のお粥作ってますが、食べてくれる時とあまり食べてくれない時ありますがやっぱり手作りの安心感はあります🥣
夫にはベビーフード使うことに対しては特になにも言われません☺️
わたしはレコルト使っていて、材料入れてスイッチ押すだけなので簡単です🙆‍♀️もはや作ってるに入るのかレベルです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、決めてあげるのもいいんですね!
    レコルト気になってますが、使い勝手はどうですか?

• 1時間前
  • とと

とと

レコルトはポタージュ系も作れるので、お粥+ポタージュや納豆、豆腐など+フルーツやヨーグルトみたいな感じであげてます🙆‍♀️

• 1時間前
  • とと

とと

レコルトめちゃくちゃ使い勝手いいのでおすすめです!
    ブレンダーじゃなくてレコルトにしましたが後悔してません☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(^○^)!
    使ってみたくなります☺️

• 1時間前
あーちゃん

私も働いてないので面倒だけど手作りかなーと思ってたら夫が、少しの間だけだし買えば?と言ってくれました!
なので聞いてみるのもアリじゃないかなと思いますよ🥰

友達に聞いた話ではコープの冷凍離乳食いいみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    夫に相談してみます!

• 1時間前
ままり

どっちでも良いと思いますよ〜

作れるもの、作りたいものは手作りしたら良いし、大変だな、こんなのあげてみたいなと思ったら市販の買ってみても良いし😄

私は基本作って、いつも同じだと飽きるかな?と思ったら市販のを混ぜてあげたりしてます❣️

良いとこどりで、ママがやりたいようにしたら良いかなと思いますよ☺️

旦那さんが作ったり積極的にあげてるなら意見聞きますが、何もしないなら口出しは意味不明です🖐️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    確かに、夫がノータッチで言ってきたらイラッとしますしね💦

• 1時間前