コメント
とと
ベビーフードは外出のときに食べてくれないと困るので、週に2.3回くらいあげるようにしてます!
中期になって野菜やお肉orお魚のお粥作ってますが、食べてくれる時とあまり食べてくれない時ありますがやっぱり手作りの安心感はあります🥣
夫にはベビーフード使うことに対しては特になにも言われません☺️
わたしはレコルト使っていて、材料入れてスイッチ押すだけなので簡単です🙆♀️もはや作ってるに入るのかレベルです😂
あーちゃん
私も働いてないので面倒だけど手作りかなーと思ってたら夫が、少しの間だけだし買えば?と言ってくれました!
なので聞いてみるのもアリじゃないかなと思いますよ🥰
友達に聞いた話ではコープの冷凍離乳食いいみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
夫に相談してみます!- 1時間前
ままり
どっちでも良いと思いますよ〜
作れるもの、作りたいものは手作りしたら良いし、大変だな、こんなのあげてみたいなと思ったら市販の買ってみても良いし😄
私は基本作って、いつも同じだと飽きるかな?と思ったら市販のを混ぜてあげたりしてます❣️
良いとこどりで、ママがやりたいようにしたら良いかなと思いますよ☺️
旦那さんが作ったり積極的にあげてるなら意見聞きますが、何もしないなら口出しは意味不明です🖐️笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
確かに、夫がノータッチで言ってきたらイラッとしますしね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど、決めてあげるのもいいんですね!
レコルト気になってますが、使い勝手はどうですか?
とと
レコルトはポタージュ系も作れるので、お粥+ポタージュや納豆、豆腐など+フルーツやヨーグルトみたいな感じであげてます🙆♀️
とと
レコルトめちゃくちゃ使い勝手いいのでおすすめです!
ブレンダーじゃなくてレコルトにしましたが後悔してません☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(^○^)!
使ってみたくなります☺️