コメント
しょこ♡
1歳の誕生日にショートケーキを
食べさせました(`・ω・´)💓
少量なら食べれると思いますが、
あまり気にしなくて大丈夫だと
思いますっ(´͈꒳`͈)
きわむ
プリンとか、ケーキ屋さんで売っているクッキー類は大丈夫かもしれませんよ♪
食べさせるか食べさせないかはそのママさん次第ですが(^ω^;)
-
いぬがお
なるほど、焼き菓子にするという手もありますね!プリンなら大丈夫かもですね?
- 8月5日
橘♡
ゼリーとかでもいいのでは?
果物たくさん入ってるやつとかなら子供から大人まで嬉しいかなって個人的に思いました
-
いぬがお
ゼリーも、
夏らしくていいですね(^-^)- 8月5日
Yun
1歳ならケーキを食べさせないお母さんも居ますし、私ならフルーツゼリーを持っていくと思います*\(^o^)/*
中にフルーツが入ったりしてちょっと高そうに見えるものです(笑)
-
いぬがお
夏は、ゼリー人気ですね?!ちょうど昼イチくらいに行く予定なので、ゼリーならするっといけそうですね!アレルギーとかもあまりなさそうだし!
- 8月5日
..KEI..
1歳くらいだと甘い物を食べさせないところもあるので、1歳でも食べられるお煎餅など別に持って行かれてはどうでしょう?
-
いぬがお
なるほど、家庭の方針もありそうですね。小さい子用のお菓子でしょうか?
- 8月5日
-
..KEI..
そうです(^-^)
西松屋や赤ちゃん本舗などで売ってます。あと薬局でも売ってたと思います(ᐛ)b- 8月5日
-
いぬがお
1歳から食べられるえびせんというのを見たことあります!それもアリですね!
- 8月6日
ジジとキキ
1歳1ヶ月の息子がいます。
私は神経質ではない方だと思いますが、それでも1歳に大人用のケーキはあげる必要ないと思っています。あげたこともありません。ランチなど一緒に行くママ友達も、赤ちゃんにケーキあげてるところは見たことありません。赤ちゃん用のおやつか、無添加の安全なお菓子しかあげません。
たまに、赤ちゃんでも甘すぎないケーキとか、バースデー用に1歳から食べられる手作りのキットなど売ってるのを雑誌ではみたことありますが…。
最近の子はアレルギーがある子もいるので、お子様たちにはお菓子よりもフルーツとかはいかがですか?
あと、もしアレルギーなどないならうちの子はシャトレーゼで売ってる1歳から食べられる無添加ドーナツが大好きですよ。お近くにシャトレーゼがあれば覗いてみてください!
-
いぬがお
お母さんの方針もありますよね。
シャトレーゼにそんなドーナツがあるんですね?
ちょうど前日にシャトレーゼの近くに行くのでチェックしてみます☆- 8月5日
M❤︎
ゼリーとかはどうですか?
-
いぬがお
やはりゼリーが無難ですかね?!サッパリしてていいですよね☆
- 8月5日
ミスト
私もゼリーが良いかなーと思います^^;
我が子は1歳8ヶ月ですが、ケーキは食べさせた事がありません。というか栄養的にも別に必要ないし、虫歯とか肥満とか気にしたり、そんな早くから甘いもの覚えて欲しくないなぁと(;´Д`A
あと、他所のお子さんだったらアレルギーとかも分かりませんし、小麦や卵や生クリームは今多いですから持ってくのは躊躇してしまいます^^;
ゼリーならまあまだ無難かなぁという感じ。夏だと涼しげでサッパリしますしね(o'ω')ノ
-
いぬがお
なるほど、ゼリーが無難そうですね?
もし私たちが食べてたら、興味持つよなぁと思ったもので・・・
ゼリー人気なので、ゼリーで探してみようと思います!- 8月5日
m_kmama
私は友達が子供を連れて遊びに来たりしてました(♡˙︶˙♡)
その時は、事前に子供に食べさせて良いか聞きました(♡˙︶˙♡)
2歳になる子なので、もうこれくらいは食べてるだろうというお菓子でも、友達がまだ食べさせてないと言ってた事があったので(:^ー^A
ママにはママの考えがあって食べさせてない事もあるみたいですよ(♡˙︶˙♡)
ただ、聞くときはさり気なく聞きます(:^ー^A気を使わせちゃうんで(:^ー^A
あまり参考にならなくてすみません(:^ー^A
ちなみに、私が用意したのは子供用の果汁ジュースと子供用のパンです。まだチョコのような甘いものは食べさせてないとの事だったので(♡˙︶˙♡)
-
いぬがお
なるほど、難しいですね?こちらから伺う側なので、あまり色々聞いても遠慮しちゃいますしね。
色々あるんだなぁ。勉強になりました!- 8月5日
みみこ99
プチシュークリームなどがオススメです(≧∇≦)
-
いぬがお
あ~、おいしそうですね(^-^)悩みます
- 8月5日
退会ユーザー
1歳4ヶ月です!
チョコはあえて買ってきたら「え…」となるかもしれませんが、基本なんでも娘は食べます!
1個食べきれると思います、むしろ私の分まで欲しがるくらいかも。笑
その子によって違うので、聞いてからの方がいいかもしれませんね♡
アレルギーとかあってもこわいですし(>_<)
-
いぬがお
なるほど、かなり個人差があるんですね?難しい!
- 8月6日
いぬがお
ありがとうございます!どちらにしろ量は食べないですよね?気にせずでいいんですかね?
しょこ♡
そうですね💦
食べれても2.3口かと…
気持ちなので気にしなくて
大丈夫ですっ!!
いぬがお
なるほど、そんなレベルですか(^-^;
もうすぐ臨月だというのに、1歳のことは想像つかなくて(^-^;ありがとうございます!
しょこ♡
でも、私の妹は1歳の誕生日に
ショートケーキ1個ペロリと
食べたらしいです(笑)
その子その子によるんですかね?笑
いぬがお
おぉ、1個食べちゃう子もいるんですね?!