初めての妊娠で、旦那が他の女性との子供を持っていることが辛い。自分の子を抱く旦那の姿が羨ましく感じる。産まれたら気にしなくなるでしょうか…。
旦那さんに別の女性との子どもがいて、自分は初婚の方つらくありませんか??
妊娠中とくに色々想像しちゃうんですが、私は初めての妊娠で初めて知った事や新しい感情も、旦那さんはすでに経験していて他の人との子どもを抱いてたんだなぁと思うと辛くなってしまいます。
私の子も早く抱いてほしいなって羨ましくて悔しくなります。
今まだ自分が経験してない事だから嫉妬して気にしちゃってるだけで、いざ自分の子が産まれたらそんな事どうだっていいやって思えるようになるんでしょうか…。そう思えますように💦
- ぽん
コメント
はなまる
私の旦那はバツイチで前妻が2人の子供を引き取っています。
私も最初は前妻や子供たちの話を聞くのも嫌でしたが、旦那と一緒にいる時間が長くなるにつれて、落ち着いてきました。
今では一度子育てしたことがあるから、色々知識があって頼もしいなー、全然育児について知らなくて頼りにならない男よりいいかな、と思っています笑
a
うちの旦那はバツイチで前の奥さんとの間に子供が2人います!
私も同じ気持ちになったことあります!
子供が産まれて新生児の頃は 私がわからないことを旦那がわかってたりなどして悲しくなったこともあります(;_;)
でもいつの間にか自然に気にならなくなりました♪♪
-
ぽん
同じ気持ちになったよって方がいらっしゃって、少し安心しました( ; ; )
やっぱり時間が経つにつれて自然と気にならなくなるものですかね…?
妊娠中で不安定だから尚更気にしちゃってるだけ!って思いたいです(笑)
コメントして下さって有難うございました✨- 9月17日
死ぬ事以外は擦り傷
旦那はバツ2で子供3人います。
辛いとか悔しいとか私は思ったこと
ありません。
子供に罪はないし親を選べないので。
しかし、旦那ともし子供をひきとらなければ
ならなくなった時
大きくなって会いにきた時
もちろん可愛いがる事はできます。
だけど他人の子を愛する事はできない。
と、伝えました。
なので少なからずお気持ちはわかります。
-
ぽん
辛いとか感じなかったんですね💦
私は妊娠後 色々想像して滅入ってしまっているのですが、時間が経つにつれて受け入れられたらと思います…
コメント有難うございました(*^^*)- 9月17日
suu♡
最初は物凄く気にしましたし色々考えすぎてよくこっそり泣いてました(笑)
出産直後に看護師さんに旦那さん赤ちゃんの扱い慣れてる感じだけどもしかしてバツイチ?子供いる?なんてデリカシーの無い事聞かれたせいで産後うつになりストレスで母乳止まるんじゃ?ってぐらい大号泣しました。旦那も大激怒して看護師にも先生にもめっちゃ怒ってその看護師と一切顔合わせないように頼んでくれましたが😅
自分はこんなお世話何も知らなくて出来ないのに旦那は手慣れて色々出来ることにも悲しくなりましたが、そんな事気にしてたら辛いだけだ!開き直ってどんどん教えて貰って自分も早く出来るようになろう!って思えるようになりました😅
1人目の育児に慣れて2人目産んで旦那より育児テキパキこなせるようになったら気にならなくなりました(笑)
-
ぽん
同じような思いされてる方いらっしゃって救われました( ; ; )
私も泣いているのが旦那さんにバレたくなくて、トイレやお風呂でひっそり泣いています(笑)
その看護師さん酷すぎますね…
デリカシー無いですし、なんで他人にそんな事言われなきゃいけないんですかね💦そんなの発狂しちゃいます😞
産後うつも乗り越えて、色んな思いがありつつも旦那さんと二人三脚で育児されてこられて、今は二人の立派なお母さん!ってかっこいいです(*^^*)
私もそんな風になりたいなと思います。頑張ります!
コメントして下さって有難うございました✨- 9月17日
-
suu♡
私の方こそ同じ思いされてる相談を見て共感したし救われましたよ!
凄く気持ちわかります😭
特に昔から病みやすくて😅(笑)
ありがとうございます!全然立派じゃなくて...気にしなくなったとはいえ昔よりはでまだ話題には絶対出さない我が家の禁句ワードです(笑)
自分でせっかく必死に埋めた穴を掘り返さないように掘り返しそうになったら違う事考えたりして慎重に過ごしてます^^*
この先一生付き合ってかなきゃならないですが一緒に頑張りましょうね😭
✨今より少しでも楽になれる日が早く来ますように💓- 9月17日
-
ぽん
私も元々病んでしまう性格なので、マタニティブルー・マリッジブルーで完全にやられちゃったなって感じです…
やっぱり禁句ワードには違いないですよね(笑)
穴を必死に埋めて気付かないフリする感じ凄く分かります💦でも私はガキっぽくて事あるごとに掘り返しては自爆してます😱
仰る通りこの先一生付き合っていかなくちゃならない事ですから、自分のためにも早く受け入れられるようになりたいです💪🏻
Hanaさんも今より楽になれる日が来ますように💕
本当に有難うございました💕- 9月17日
退会ユーザー
すっごいわかります!
私も妊娠中そう思って
それでたくさん喧嘩したし
結婚しなければ
妊娠しなければなんて
思ったことも何度もありました。
ものすごすものすごくツラかったです。
しかし、産んでからは
ガラリと変わりました!
息子が第一で、
そんなこと気にしてた自分が
どこにいったんだろ?ってくらい
全く気にならなくなり、
むしろ前の奥さんの話とか
私からするようになりました😊
前はどうだったの〜?とか
それでも、夫を責めるような
言い方というか、
前奥さんを、かばうというか、
だから離婚されたんだよー。とか
言えるようになりました😊
今では全く気にしてませんし
むしろ結婚してくれて
ありがとうって思った方がいいよ
って言ってます😂笑
そう思えるほど、
強くなりました!!!
母は強しです。
大丈夫ですよ😊
マタニティブルーのせいも
あると思いますし、
産んでしまえばこっちのもんです!笑
-
ぽん
有難うございます( ; ; )
コメント読みながら泣いてしまいました(笑)
勿論赤ちゃんが来てくれて嬉しいし望んで結婚したのですが、私も
初婚の人と結婚したら良かったとか
妊娠しなかったら一緒には居なかったのかな
とか考えてしまう事があってその度に、お腹の子に申し訳なくなって更にブルーになってしまいます。
でも産んでからガラッと変わったんですね☺️
その言葉が聞けて本当に安心しました。
私もそんな風に自分からイジって、なんだったらちょっとした嫌味言えるくらい強くなれたらなと思います😭
今は、私の子と前の子どもどっちが可愛いの?!みたいな感じで切羽詰まっててもう自分でもホントにしんどいです(笑)何に張り合ってんだよって感じで💦
母は強しという言葉を信じて、産んでからは肝っ玉母ちゃんになりたいなと思います(TT)
コメントして下さって本当に有難うございました!(TT)- 9月17日
ぽん
やっぱり時間が経つにつれて、そういう気持ちも薄まっていくものでしょうか、、
ちゃこさんは短い期間でそんなにも気持ちに変化が出来て、受け入れていらっしゃるんですね(TT)
私もそういう風に思える様になりたいと思います。