※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅーこ
妊活

38歳、一人目妊活中で同年齢以上の方と話したいです。二人目妊活中の方はご遠慮ください。

38歳、一人目妊活中で焦りまくりです。
同い年の方、又は38歳よりも上の方で一人目妊活中の方、良かったらお話しませんか?
二人目妊活中の方はご遠慮下さい(お気を悪くされたらごめんなさい。)

コメント

ごまちゃん

こんばんは。
妊活中ではないのですが、一人目を仕事を辞めて妊活し、顕微授精で一人目を授かったものです。
一言、38歳、まだまだ妊活している人の中では若いほうだと思います。
私は41歳からの妊活、42歳で出産しました。
私は年齢的なこともあり去年の今頃は焦っていました。
吹っ切れたかのように気持ちを穏やかにして過ごしていたら昨年の11月に妊娠判定をもらいました。
気持ちを穏やかにしたのと同時に食生活を改善しました。
これから涼しくなるので妊活がしやすくなると思います。(身体が冷えないように温かくする←夏は暑くて出来ない)
妊活中ではないのにコメントして申し訳ございません。
でも42歳、子宮筋腫多数ありの私でも諦めずに頑張ったらコウノトリがやってきましたので、くぅーこさんにもコウノトリさんがやってきてくれますようにコメントさせていただきました😣

• ぷぅーこ

ぷぅーこ

回答有り難うございます。
    病院に行っても周りが若い方にしか見えなくて(もちろん若い方でもご苦労されてると思いますが)気持ちばかりが焦ってしまって…
    毎日、妊活の事ばかり考えてしまって辛いです。
    やはり食生活の改善は大切ですね。
    忙しいとついつい適当に済ませてしまうことが多いので気を付けたいと思います。
    ごまちゃんさんが仰る通り、温活もやりやすい季節になってきたので諦めずに頑張りたいと思います。
    コウノトリさん早く来てくれないかなぁ。。。

• 9月17日
  • ごまちゃん

ごまちゃん

お気持ち、わかります😣
    私が通っていた体外受精専門のクリニックは1日600人ほど来院するところなのですがいろんな方がいました。
    私は逆にみんな頑張っているから私も頑張らなきゃ‼みんな上手く行きますように🙏という気持ちで通っていました。
    ちなみに妊娠判定をいただく1ヵ月前から食生活を少しだけ変えたのですが、まず、1日1回青魚を取り入れるようにしました。ズボラな私はほとんどお刺身。。鯵のお刺身が多かったような。。
    あとアーモンド1日25粒+みかん(ビタミンC)を食べてました。
    これだけでP4(黄体ホルモン)の数値がみるみるうちに改善されました。
    これだけです‼
    あとは好きなものを食べてビールもグビグビ飲んでました😊
    あとパワースポット行きました‼これはここにいった人が授かった‼という話しを聞いて気分転換も兼ねて主人と行ってきました。そこは“御胎内清宏園”にある御胎内めぐりです。
    人それぞれなので参考になるかわかりませんが一月一月を大切にしつつ、38歳ならまだまだ若いので焦らず普段通りの妊活でよいと思います🎵
    あっ、ちなみに私の産んだ病院では50歳の方、いました😊

• 9月17日
  • ぷぅーこ

ぷぅーこ

「みんなうまくいきますように」って思えるごまちゃんさんが素敵だなぁ。って思いました。
    そーですよね。みんなも頑張ってるんだから自分も頑張らないと…

青魚のお刺身は苦手なので焼いたやつとかでも大丈夫ですかね?
    アーモンドは今、1日10粒位食べてますがもっと増やそうと思います。
    後、ビタミンCですね♪

パワースポットも近くにあればいいのですが、なかなか無いので神社巡りしています♪

50歳で出産された方がいるんですか?凄いですね♪
    「一月一月を大切にしながら、普段通りの妊活…」という言葉にとても励まされました。

ありがとうございます。

• 9月17日
  • ごまちゃん

ごまちゃん

焼き魚でも大丈夫ですよー。
    ちなみに顕微授精でお金がかかったのでクリニック以外はお金がかかることはやりませんでした(漢方とかヨガ、針など、、)
    クリニックでも指定された日に来ること以外何もやらなくてもいいと言われました。それだけで十分頑張っていますよ、言われました。
    長文にお付き合いいただきありがとうございました✨

• 9月17日
  • ぷぅーこ

ぷぅーこ

返信が違うとこに登校してしまい、一番下になってしまいました(^_^;)
    すいません(T-T)

• 9月17日
  • ぷぅーこ

ぷぅーこ

登校という字も間違えました。
    お恥ずかしい(*ノ▽ノ)

• 9月17日
りんごの種

43です。
一人目というか一人は!って感じで妊活してます😊
最近見つけたブログでは、まず基礎体温をお手本通りに近づけるのが大切らしいです。
それには、早寝(9-10時とか人によって違います)と毎食タンパク質をとる事かららしいです。
それだけで、基礎体温が綺麗になる人いるらしいです。
私はまだ始めたばかりなので変わりませんが、お肌の感じは良くなった気がします😊
早寝になれてないので、なかなか寝付けませんが💦

年齢的にはくぅーこさんよりがけっぷちですが、お互い元気な赤ちゃん産めるように頑張りましょう↗️

• ぷぅーこ

ぷぅーこ

早寝、全然できてないです(^-^;
    でも、基礎体温も整ってお肌の調子も良くなるなら頑張ってみようかなぁ。と思いました(^-^)
    タンパク質がいいんですね。
    勉強になります!

お互い元気な赤ちゃんが来てくれますように♪

• 9月17日
みーたん

私は39歳で体外受精まで行って、今判定待ちです。
37歳で結婚して、婦人科で子供産める体がチェックしに行ったら、いきなり自然妊娠は難しいと言われ、即人工授精をやりました。6回やって全くで、体外受精へステップアップしました。
体外受精でも出来る確率は20%と言われた時は絶望的でしたが、0じゃない限りやろうと思いました。
不妊カイロプラクティックにも半年以上通ってますが、ほぼ40代です。体外受精やってもダメな方がたくさん来てますが、出来てる方もいっぱいいるのでまだ諦めません(≧∀≦)

来週の判定日まで、とてつも長く感じる日々を過ごしてます😁💦

• ぷぅーこ

ぷぅーこ

判定が出るまでの間、ドキドキですね(*´-`)

私も人工受精をやってますが今回は病院の連休でタイミングが合わず…
    焦りがハンパないです。

辛いことも沢山ありますが赤ちゃんに会うために頑張りたいと思います。
    みーたんさんに、可愛い可愛いbabyが来てくれますように♪

• 9月17日
こめこめ

今年38になります。
36で結婚、新婚旅行後から本格的に子作り始めましたが一年経っても出来ず治療始めました😢
私の高齢、主人の結果も良くなく、すぐに人口受精始めましたが今回3回目でリセット。
先日先生から体外の話も出たのでステップアップする予定です。
仕事との両立もストレスを感じてるので11月から時短勤務させてもらう方向です。
なかなかスムーズには行きませんが出来る事はやろうと思ってます!
今しかないですからね!

お互いにいい結果が待ってますように‼️

• ぷぅーこ

ぷぅーこ

お仕事されてると、なかなかストレスフリーになるのは難しいですよね(^-^;
    私は、専業主婦ですが赤ちゃんが来てくれないことにストレスを感じてしまって…(T-T)

時短勤務で少しでもストレスが軽減されるといいですね。
    ほんと、今しかないですもんね(*´ω`*)
    頑張りましょう!

• 9月17日
ナミノリ

こんにちは!
今年39歳になる38歳ですが同い年でしょうか?
同じく焦りまくってます笑

34歳で結婚、2回自然妊娠するも流産してしまいました😔

フルタイムで勤務しているのですが8割が女性の職場で次々と妊娠、出産していく人達を見ながら心折れそうになったりもします😂

今年に入ってから人工授精も4回しましたが空振りで今月からは高度不妊治療専門の病院に転院し体外授精を決心して色々準備中です!

年齢的にも本当に焦るし気がつけば妊娠に関する検索ばかりして病んだりもしますが…まだ見ぬ可愛い我が子をこの手と旦那さんとで抱っこする日を信じて頑張ってます!

なんだか勝手に共感してしまい長文失礼しました💦
お互い1日も早くコウノトリさんが来てくれるますように…頑張りましょうね♡

• ぷぅーこ

ぷぅーこ

私は、来年39歳になりますがほぼ同い年ですね(*´ω`*)
    共感していただけて嬉しいです。

流産お辛かったですね。
    私は、まだ1度もかすりもしたことがありません。
    これから先、本当に妊娠出来るのか不安で不安で…
    毎日、検索しまくりです(^-^;

元気な赤ちゃんが来てくれる事を信じて頑張りましょうね♪
    お仲間さんがいること、とても心強いです。

• 9月17日
ぷぅーこ

焼き魚は大好きなので良かったです♪

私は、心療内科に通っているので、妊活にいいとされる漢方は処方してもらってます(^-^;

指定された日に来ること以外になにもしなくていい。ってなんか心が軽くなりますね(*´∀`)

こちらこそ色々教えて頂きありがとうございました。

必ず元気な赤ちゃん抱っこするぞぉ!
(と、自分に言い聞かせてがんばります)