※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

8ヵ月の赤ちゃんに水性絵具は安全でしょうか?手形アートをした経験のある方、アドバイスをお願いします。

敬老の日に7ヵ月(来週で8ヵ月)の赤ちゃんの手形アートをプレゼントしようと思っているのですが、手形スタンプ用のインクではなく、ネットで100均で水性絵具で!というものをみたのですが、8ヵ月くらいの赤ちゃんに水性絵具はよくないでしょうか(><)?

どなたか手形アートをやった事がある先輩ママさんいましたら教えていただきたいです🙌😭

コメント

怪獣使い

足なら6ヵ月でしましたが絵の具うっすら残って落ちるの時間かかったので専用インクもしくは食紅かな?
食紅もしばらくは色付きますが^^;

K♡

ハーフバースデーのとき水性絵の具で
しました!濡れたタオルとかでも
手についた絵の具は落ちましたが
お風呂に入る前にしてよく洗いました♪

うぃ

うちは生後50日とかで水性絵具
使いましたよ(^ν^)
すぐに濡れたタオルで拭き取ったし
荒れたり問題はなかったです✩

でも生後100日過ぎてからは
手形取るのが難しく💧
もう取ってません(;´Д`)

手を握ってしまったり舐めたり…
チョット難しいかもしれませんね💦

• なみ

なみ

水彩絵の具は使った事がないのですが、キットパスで手形取りましたよ!

ウエットティッシュで簡単に落ちるので便利でしたよ
    口紅にも使われるもので作られているので多少なら舐めても問題ないそうです。

• 9月17日
SB

水性絵具使って手形取りました❗️お風呂入る前にやったので、ゴシゴシしっかり目に洗ったら取れましたが、爪の部分に色が残ったりしたので綿棒やガーゼで爪の間もキレイにしました。あとは伸びてた爪はその後切っちゃいました。

♡

まとめてのご返信申し訳ありません(><)
コメントありがとうございます✨

水彩絵の具でも問題はないよーなので
充分注意して試してみたいと思います♥
ありがとうございます✨