女の子が生まれたら虹愛という名前を考えていたけど、DQNネームという言葉を見て不安になった。虹とハートのワッペンを付けたいけど、皆さんはどう思いますか?
女の子が生まれたら虹愛と書いてにいなと付けようとおもってるのですがネットで調べたらDQNネームと書いてあってちょっと気になってます😥
持ち物には虹とハートのワッペンをつけたいなって想像していたんですがみなさんはどう思いますか⁇
- みゆき(7歳)

怪獣使い
うーん…読めないですね(><)

こりす
なんて読むんですか😥❓
世間ではキラキラと言われてしまう
名前かなって思いますが
想いを込めてつけた名前なら
世間の意見よりも自分たちの意思を
大切にしたらいいと思います✨

あゆみ
こあって読むんですか?

キラキラ星
読めないですね😭キラキラネームだと思ってしまうかもです…

たんたん
正直、DQNネームっぽいなと思っちゃいました😓

退会ユーザー
可愛らしいし虹とハートのワッペンと想像するだけで可愛いですよね😍
確かに世間的にはキラキラだとは思いますが今の時代キラキラなんてわんさかいると思ってるので想いがあり込められていればいいと思います👶🏻

An
私の考えが古いのかもしれませんが
虹とか空とか天とか、おそらにはやくかえっちゃうイメージがあるので避けたい漢字だなぁと思ってます。
虫へんも、名前にむしかぁって感想ですね…

Eri☆
DQNだしキラキラだと思います😓😓
持ち物に虹とハートのワッペンは幼稚園までは可愛いですがそれ以降は持たないですよね💦💦

💗たそちゃん💗
名前は可愛いと思いますが、読みにくいかなーちどて思いました…。
新菜で にいなちゃんって子は見たことあります(*^^*)

おりおり。
キラキラネームですね。
ハートのワッペンって名前につけるんですか?

Ⓜ︎
ザ・キラキラネームですね!
でも可愛いからいいと思います(*ノv`)b

退会ユーザー
読めないですね(;o;)
虹って入ってる子も最近多いですが、個人的には名前に虫が入ってるのがなんかなーとは思います( ´・д・)
-
へっぽこ
同意見です!
私も娘の名付けの時に虹って字使いたかったんですが、女の子なのに名前に虫って付くのもなんだか嫌だな…って思って却下しました😢- 9月17日

まりゅまろ
私が身内なら止めます。
キラキラ、DQNネームと言われるのは免れないと思います。
キラキラネームも多くなってきたとは言え、全体に比べれば少数なんですよね。多数の人たちの中にはしっかりお子さんの中身を見てくれる人もいるけど、残念ながら名前でフィルターをかける人もいます。
思い入れや願いも大事ですが、名前というものはその人を表し死ぬまで使う大事なもの…キラキラが一概に害悪とは言いませんが、時にお子さんにとって悪となったり害になる場面もあるということは知っておくべきだと思います。

ぽむ
両親がしっかり考えてつけた名前ならいいと思います😄
キラキラと思うか思わないかとか人それぞれですし😌
虹愛でにいなちゃん可愛いと思いますよ😊

退会ユーザー
DQNネームと感じます。持ち物にワッペン付けるなんてせいぜい小学生低学年までですよね、人生80年としてその内のたった数年のために名前つけるんですか?😵

ホイップ
DQNに抵抗がなくて想いが込もっているなら良いと思いますが、今現在気になるなら辞めた方が無難かなぁと思います💦

♡じゃじゃ丸♡
読めないです(´;ω;`)
でも。可愛いと思います!
でも、自分の子にはつけないかな…
凄い強い由来や願いがあれば別ですが…

3人のママ
虹は『にい』とは読まないですし、愛も『な』とは読まないですよね…。
読みは可愛いですし、キラキラ感はないので漢字を変えたらどうでしょう💦
想いを込めた名前だとは思いますが、どこへ行っても一発で読んで貰えずママもお子さんも訂正訂正だと思います😖

なおちゃん
50過ぎて市役所やらで手続き
してるおばさんの名前見えちゃって
虹愛、、
まじか😂ってなります。。笑

☆ユミ☆
音の響は可愛いですが、はっきり言って虹愛は読めないです。
キラキラネームですね…
いくら世間でキラキラネームの子が増えてるって言っても、全体から見ればごく一部でしょうし、そういう名前の子って将来的に苦労するそうですよ。
入試などで…

LOUIS
読めないです( •́⍛︎•̀ )
あ〜当て字で今時っぽいなと
思いました( •́⍛︎•̀ )

🥀 kotoyuzu_mam
無いですね😅
どうやったら虹を『にい』、愛を『な』と読むんだ?
って思いました💦💦
名前は可愛いんですけどね💦
名前って就職に響くらしいので
よく考えたほうがいいですよ!
コメント