※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
家事・料理

産後にネットスーパーにした方、やっぱりコープが多いですか?

産後にネットスーパーにした方、やっぱりコープが多いですか?

コメント

はなのこ

SEIYUやライフ使ってます!自分のタイミングで自由に頼めるので!

• みっきー

みっきー

私もセイユーとライフを登録したんですけど、送料かかるのでまだ使ってないです😅

• 9月17日
  • はなのこ

はなのこ

SEIYUは5000円、ライフは6000円以上で無料だったと思います!うちはいつも頼む時はそれぐらいまで頼むようにしてます!

• 9月17日
★

産後里帰りしない予定だったので買い物行けなくなると思い産前にコープに入っておきました!が、産後普通に買い物行けてるのに、チラシ見ては毎週欲しいの見つけて頼んじゃってます😂
アパートですが玄関先まで持って来てくれて便利です!

退会ユーザー

ごめんなさい、間違えてコメントしてしまったので消させて頂きました😭💦

• 9月17日
  • みっきー

みっきー

実家でコープを頼んでいて、玄関の中まで運んでくれて便利だと思いました!

• 9月17日
sa

私はイオンのネットスーパー使ってます😂
使いづらいので、ほんとに買い物行けない時だけにしてますが😞

• みっきー

みっきー

イオンって使いづらいんですね😅
    見てみます!ありがとうございます!!

• 9月17日
ちゃぼころ

うちはイオンです。
配達が早いのと食料品以外も結構頼めて便利なので。洗剤やベビー服やママ用の下着とか。中々便利ですよ。

• みっきー

みっきー

食料品以外も頼めるのはすごく便利ですよね!イオンのサイト見てみます。ありがとうございます!!

• 9月17日
ゆう

私はイトーヨーカドーです!

• みっきー

みっきー

イトーヨーカドーもネットスーパーあるんですね!見てみます。ありがとうございます!!

• 9月17日
⭐コロコロ⭐

私はパルシステム利用してます☆

産後に、同じく産後からコープに入会した方に紹介してもらってコープ入会しました(^o^)
冷凍の骨取り魚等、便利な物が多いのでほぼ毎週頼んでます😊
仕事復帰してからは更にお世話になってます😊❗

• みっきー

みっきー

コープは魚の骨取りしてあるんですね!手間が省けて良いですね!
    参考にします。ありがとうございます!!

• 9月17日
きなことたこ

コープとネットスーパー両方使いましたが、ネットスーパーのほうがおすすめです🍅
コープは骨とり魚や冷凍食品など便利ですが、毎週ネットでカタログ見る時間がとれず頼んだのが牛乳🥛のみなんてことも…😨⤵️⤵️
ネットスーパーは要るときに要るものだけ頼めるので🎵

• みっきー

みっきー

コープとネットスーパーで迷ってますが、コープは週1なので不便なところがありますよね😣
    回答ありがとうございました!

• 9月17日
まのん

最初はコープデリやってました。離乳食関係の商品はとても便利ですが、肉や魚は冷凍。生鮮品の質は良くなかったです。また一週間後に届く商品を注文するので献立が大変、たまに買い間違えで同じ商品のストックが増えてしまう事件があった。

子供が1歳になる頃からイオンのネットスーパーに切り替えました。夜注文して翌日にすぐ配送はほんとうに便利です。肉、魚、野菜もちゃんと店員さんが選ぶのでハズレはすくなかったです。

ご参考までに!

• みっきー

みっきー

コープの1週間後ってゆうのが嫌でしたが、品質があまり良くないんですね😅
    参考になりました!ありがとうございます!!

• 9月17日
  • まのん

まのん

場所によって違うかもしれませんが、商品レビューみると野菜や果物はあまりよくないです。

• 9月17日