※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お菓子作り得意な方いません?😂動画を見ながら作ったのですが失敗しまし…

お菓子作り得意な方いません?😂動画を見ながら作ったのですが失敗しました😅

固まってから上から蓋し冷凍庫へ入れたのですが抜く時中のチョコが溢れてきて解けていました💦

もう放置していても中は固まりませんか?

コメント

ママリ

中まで冷凍できてなかったとかではなく?

• ママリ

ママリ

まさかの😭?
    固まったのを確認してから蓋をするように流し込んだんですけどもしそうだとしたらもう固まることはないですか?😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

何を作ってるのかちょっと写真でよくわからないので何とも言えませんが中まで固まったかどうかをどう確認したのでしょうか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

カヌレ型のチョコです😂

確認しました😞

• 58分前
  • ママリ

ママリ

どう確認したのかわからないのですが、

牛乳は分離しやすいので流し入れたチョコが温かくて溶けたのでは?分離していると固まりづらいので再度冷却しても凍りづらいのとかなり質が落ちます

• 31分前
ママリ

中身がちょっとわからないので、正確にお答えできないのですが、生クリームなど油脂が多く入ってると冷やしてもなかなか固まらなかったり、緩くなったりすることはあります。

• ママリ

ママリ

中は温めた牛乳にチョコです💦
    牛乳だと余計にですかね?

• 1時間前