※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めー
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんの服装と掛け布団について教えてください。どんな服を着せていますか?何を使っていますか?

生後4ヶ月です。台風の影響もあってか急に寒くなったように思いますʕ⁎̯͡⁎ʔ༄日中、パジャマ、何を着せたらいいのか分かりません。どんなものを着てますか?掛け布団は何を使ってますか?教えてください(*_*)

コメント

たんたん

生後11ヶ月ですが、日中は家にいる時は半袖ボディ、出かける時はキャミ+半袖服+ブルマ。
寝る時も半袖ボディのみでしたが、今日は寒いのでキャミ+半袖カバーオール。
先ほどバスタオルを掛けておいたのですが、汗かいていたので今は何も掛けてないです🙌🏻

• たんたん

たんたん

ちなみに愛知県です。

• 9月16日
まめちん

うちは3ヶ月で短肌着とコンビ肌着を着せて掛け布団代わりにフェイスタオルを使ってます!

らんらん

肌着と長袖ロンパース着せてます( ´・∇・` )

赤ちゃん用のタオルケットかけて寝かしてます🎀

いきなり寒くなって大変ですよね😂💦

Kママ

長袖のロンパースでスリーパーに入れてます。
フェイスタオルかけときましたが蹴飛ばされて被ってないので、さっきスリーパーに変更しました(^_^;)

あったん

短肌着にコンビ肌着重ねて着せてます❣️
ちなみにこちらは東京です💁

• あったん

あったん

ガーゼケットかけてます!

• 9月17日

急に寒くなって困りますよね😕
うちは寝る時は長袖長ズボンのカバーオール+メッシュのキャミ肌着着せて寝かせました(^^)
日中はキャミ肌着+長ズボン+半袖Tシャツに寒そうだったらカーディガン羽織ってます(^^)