※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミナ
妊娠・出産

初妊婦の方が予定日を過ぎており、内診後に出血や鈍痛があり、お腹の張りも感じるがすぐ治まる状況。内診後の症状が治まるとグリグリの効果がなかったか心配。内診直後の出血は内診出血であり、色の変化がある。

予定日超過中の初妊婦です。

今日、内診グリグリしてもらい、初めて出血と鈍痛がありました。
その後の散歩や乳頭マッサージでもいつもよりはっきりしたお腹の張りがありました。
しかし、どれも数時間で治ってしまいました。

グリグリの症状が完全に治ってしまった場合、グリグリの効果はなかった考えた方がいいでしょうか?
効果のあった方を見ると内診後、ずっと痛みが続いて陣痛になったという感じだったので、、

ちなみに、内診直後の出血は、鮮血で量もそこそこあったのでおしる!?と思ったのですが、最後は生理の終りみたいに茶色だったので内診出血だったということですよね。。

歩いたりマッサージすると多少お腹は張るのですが止めるとすぐ治ります。。

コメント

ma.

お湯に浸かると陣痛きやすいと助産師さんに教えてもらいました!

• ミナ

ミナ

ありがとうございます!
    確かに今日はお風呂の中でもお腹張りました!
    シャワーの日も多かったので、毎日お風呂にしてみます。

• 9月16日
れおママ♥

油断できませんよー!笑
私は昼間グリグリでずっとお腹痛くて夜には治まってしまったので
とりあえず寝て、夜中目が覚めたので
階段3分ほど上り下りして
しんどいからやーめたって家に戻り寝て
夜中のトイレで出血ありでしたが
これもグリグリのせいやなーと気にせず…また爆睡して
起きても痛みないし
今日もなんもなかったーって
立ち上がって動いた瞬間激痛走って
めっちゃお腹痛いわーグリグリのせいかなーとか言ってたら3分間隔でそのまま病院行きでしたよ😂💦
旦那も大丈夫そうやからとりあえず仕事行くわーって出ていって30分くらいして
もう動けません状態でダッシュで戻ってきてもらいました😱笑
泣きながら母と病院に連絡( 笑 )二人目だったのに情けないです😂

• ミナ

ミナ

ありがとうございます!
    夜中でも階段の上り下りしたんですねー
    出来るだけ動きつつ、今日、明日も期待してみます。

• 9月17日
  • れおママ♥

れおママ♥

痛みが遠のいてしまったので
    運動したのはその夜中だけでした!笑

• 9月17日
  • ミナ

ミナ

やっぱり、赤ちゃんのタイミングですかね涙
    台風が来ていたので今日は階段の上り下りをたくさんしましたが、まだまだな感じです〜

• 9月17日
(´・ω・`)

4日超過でした!グリグリの2日後にスライム状のおしるしと初めての前駆があって、更に次の日もスライムと前駆っぽいのがあって陣痛に繋がってその日に出産しました!
きっと今日だけじゃなくて数日後に効果現れることもあると思います(∩´∀`∩)

• ミナ

ミナ

ありがとうございます!
    今日以降も期待してみます!
    41週から入院と言われたのでそれまでに産みたいてます!

• 9月17日