コメント
あかゆいママ
私はインサートのお尻のクッションと合わせてフェイスタオルを巻いた物を入れてました。
そうすると 埋もれる感じはなくなりました。
あかゆいママ
私はインサートのお尻のクッションと合わせてフェイスタオルを巻いた物を入れてました。
そうすると 埋もれる感じはなくなりました。
「生後1ヶ月」に関する質問
混合からの完ミの移行について 今毎回の授乳は 母乳5分ずつ+ミルク40あげてます。 母乳で満足そうなら母乳のみ。 けど張るの辛いし今後の外出時の事考えるとミルクの方が楽かなーと思って 量もわかるし 完ミに移行し…
生後1ヶ月完ミで、飲ませすぎかを見極める方法ありますか? スケールはないので体重は測れません💦 産後から1ヶ月検診までは1日45gくらい増えてていい感じですって言われました。 しかしよくケポっとミルクを吐きます。 大…
生後1ヶ月なんですが日中抱っこでしか寝てくれません。 お包みしても緩めたらすぐ泣きます。 ベビーマットの上だとすぐ泣きます。 上の子はそんなことなくて、戸惑ってます💦 女の子と男の子で色々違うのでしょうか?•́ω•̀…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m♡mam(2ヶ月)
フェイスタオルを巻いたものをおしりのクッションの上に置いて、そのタオルの上に座らせたって事ですか?
あかゆいママ
そうですそうです!
安定感ありますよ!
m♡mam(2ヶ月)
クッションの上にタオル置いた写メってありますか😭😭❓
タオル置いたら、首がインサートから出るようになりますか?
あかゆいママ
ごめんなさい😢
娘も大きくなって インサート事態なくて💦
でもインサートから完全に首を出すのは2ヶ月ぐらいからにしてました。
0ヶ月の時は インサートの上部がちょうど赤ちゃんの首の後に当たるように(支えになるように)してました。
m♡mam(2ヶ月)
そうなんですね😣ありがとうございます😣インサートの上の部分が首の上の部分に当たるようにってことは、頭は出てる感じですよね?タオル入れれば頭出るようになりますか?
あかゆいママ
そうですそうです!
頭は出してました。
タオルのやり方で 頭出せてましたよ❗
くれぐれも首の支えは気をつけてました。
m♡mam(2ヶ月)
今日初めて使ったんですが、頭がインサートの一番上よりも少し下になってしまうので埋もれてしまってる感じで辛くないかなって思ってたので、それじゃダメなんですね😣タオル入れれば、頭出るようになると思うのでやって見ます😫
インサートとエルゴの1番上の部分より頭が出てれば大丈夫ですよね?
あかゆいママ
大丈夫だと思います。
赤ちゃんの大きさにもよると思うので一度試してみてください。
m♡mam(2ヶ月)
ありがとうございます😫♥️