※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこママ
妊娠・出産

里帰り出産を考えている方から、2人以上の子供がいて、下の子供を病院に連れて行くことが難しいか相談があります。

カテゴリーが合ってるかわからないのですが…💦

お子さんが2人以上いて、年が近く、里帰り出産をした方に質問です💡
いざ出産!となった時、下の子はどうしましたか?🤔
基本的に病棟って、小さい子供連れて来ちゃダメですよね🙅
私が1人で病院まで行くのは全然良いのですが、できるだけ付き添い付きでと言われた気がします(←気のせいかもしれませんが😅)

コメント

りかんちゅ

2歳差の子供が2人です。
里帰り出産をしました。
1人目を出産した病院は病棟に子供を連れてきてはいけない病院だったため、2人目は子供が入室できる病院に変えました。
私の場合はたまたま破水したのが、母がパート休みの日だったため、母に娘を見ててもらいましたよ〜!

• にこママ

にこママ

コメントありがとうございます!
    なるほど〜子供が入れる病院を探すという手がありましたね😩
    お母様に見ててもらって1人で病院に行きましたか?💡

• 9月16日
  • りかんちゅ

りかんちゅ

母の運転で、娘を連れて、3人で病院にいきましたよ!病院到着後、私はすぐに分娩台にあがり、母と娘は私が入院する病室で待ってもらってました☆

• 9月16日
  • にこママ

にこママ

そうなんですね💡
    子供入れるところ良いですね🤔✨

• 9月16日
しーさー

たまたま義母が休みの時で義母に上の子お願いしました!

主人は休みを取ることができ、付き添ってもらいました。(骨盤の問題なのかかなり分娩が長引き2人目ですら36時間かかったので…)

今回は…夜中なら義母、昼間は保育園で考えてます。休日ならラッキーですが平日の明け方、夕方がピンチ!ですが( ; ; )

• にこママ

にこママ

コメントありがとうございます!
    義母に懐いてくれてると良いですね✨
    うちは義母には預けられないな〜😩
    遠いし…💦

保育園と言うのは一時保育とかって事ですか?💡

• 9月17日
  • しーさー

しーさー

2人目が生まれて義理の実家徒歩圏内に引っ越したため、毎週末やって来ます…(-。-;
    義母には懐いてるんですよ笑

2人目産んで1年半前から仕事を始め、激戦区のため1年は一時保育でしたがこの4月から認可に入れてる状態です。

• 9月17日
  • にこママ

にこママ

なるほど、それなら嫌でも懐きますね💡笑

ありがとうございます😊✨

• 9月17日