※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りれん
家族・旦那

何なんですかね、男って( ̄▽ ̄)もう、怒り心頭‼️吐き出します。溜まった…

何なんですかね、男って( ̄▽ ̄)
もう、怒り心頭‼️

吐き出します。溜まったものを吐き出します。

どうして欲しがるって分かってるのに子供の前でオヤツ食べる?まだ食べれないものは隠れて食べるとか、寝てから食べるとかできないのかな💢

食べたあとのオヤツのカス。
どうして集めて捨てない💢❓
お菓子の袋も自分で食べたなら捨てんかい‼️

お風呂。頼んだら珍しく入れてくれたはいいけど、お風呂場水浸し。おもちゃそのまま。オムツ広げたまんま。何で何で❓❓
お風呂って子供の体洗うだけなの❓え❓バカなの❓

何か疲れました。。。
ご飯作ってくれるわけでもない、食器洗ってくれるわけでもない。

今日なんか勝手に洗濯機回すし。
干してくれるならいいけど、干さないなら回すな💢私のタイミングで回して干すから💢

小さな積み重ね、一つ一つはほんの些細な事です。私が黙ってすればいい事。笑って注意すればいい事。でも、なんか今日みたいに全てを流せずにイライラして、どうしようもなくイライラして、最終的には泣きたくなる日、ありますよね。。。

旦那ってこういう幼稚さが思いやりのなさと捉えられて、妻から愛想尽かされるんだろうな。。

父親なのに父親どころか、子供と変わらないくらい手がかかるのって何でなんですかね❓

どうやってこのイライラとモヤモヤを鎮めようかな。今日はダメだー。収まらない( ̄▽ ̄)

コメント

ちまき

あーわかります笑

お菓子とかアイスは子どもが寝た後に食べろ!ですよねー

ゴミも捨てろよですよねー

オムツー笑
うちの旦那も広げたままですね!
あれなんですか?!

旦那が今勉強中で眠気覚ましに昨日の夜にコンビニでコーヒーを買いに行っていて子どもは寝かしつけ中だったのですが、帰って来たら子どもが起きてコーヒーを見つけて飲みたいと泣き叫びました。
隠せよ!と思いました。
本当にバカだなーってつくづく思いますよ!

男は本当に本当に子どもですよ!
子どもが2人いるかと思います!
毎日些細なことでイラつくこと多いですよね!
共感〜

• りれん

りれん

共感して頂けて嬉しいです( ̄▽ ̄)
    ホント、バカとしかいいようがないヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

コーヒー笑
    うちでもあるあるです笑
    ちょっとした配慮で子供は泣かなくて済むのに、自分の事しか考えてない無神経さに嫌気がさします。

いつもはまぁ旦那も疲れてるよなとか、肯定的に捉えるように努めてますが、今日は無理。あいつ大っ嫌い(−_−;)

ちまきさんも毎日本当にお疲れ様です!

• 9月16日
chobon

分かります❗️子どもの世話するわけでもないんだから自分のことは自分でして欲しいです。うちもオムツ、おもちゃも言わないとできないし、言ったら鬱陶しがられ腹立ちます。みんなおんなじなんですね(笑)

• りれん

りれん

おっしゃる通り‼️
    子供の事してくれるわけでも、家事してくれるわけでもないなら、せめて仕事を増やすな💢自分の事くらい自分でしてくれって思います。。。

電気はつけっぱなし♡
    水道の水も一滴二滴垂れてるし♡
    食べっぱなし♡
    寝かしつけてるのにテレビの音量デカイ♡笑い声もデカイ♡

なんか殺意すら芽生えてきますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

• 9月16日
ぱおーん

全てにおいて共感!!!
男はバカ!子供!子供以下!!
外で働いてるからって、家でなんにも考えなさすぎ!
泣けてくる日あります!!
ムカつき過ぎるとそうなります!
ひとつひとつ言ったらキリないし、そんな口うるさい妻にもなりたくないっていう気持ちもありますが、それでもイライラムカムカ!!
収まりませんよね!!!
笑えませんよね!!

• りれん

りれん

そうなんですよね〜きりがないんですよね〜(笑)
    そのくらい沢山の突っ込みどころがあるってことですよね(−_−;)

男は大きな子供だって、母も祖母も言ってたけど、身にしみてわかります。。。
    そして、小さな我が子はかわいいけど、大きな子供は本当クッソ腹たちます(笑)‼️

娘を寝かしつけながらママリ徘徊して、今少しだけクールダウンできました!

• 9月16日
riko

うちの旦那か!?と思いました😄洗濯機回す以外、全部同じです!大きな子供です。休みの日はイライラしちゃう。笑

特に子供の前でのお菓子、ほんとやめてほしいです。普通、台所とか見えないところでこっそりとか、寝たあと食べたりしますよねー!何度言っても食べるから、全部捨ててやりたいです(T^T)

• りれん

りれん

riko さんもお疲れ様です!
    どこも一緒なのか!こんな思いしてるのは私だけじゃないんだと少し心強く思ってたところです(笑)‼️

子供の前でオヤツ、あれ無神経ですよねー(笑)
    可哀想とか思わないんですかね(笑)

自己犠牲という言葉を知らない生き物ですよね!
    ほーんと、家庭を持って、父親になっても何も変わらず生活できて羨ましい!(笑)

• 9月16日
あーnya

一緒でーす😂

うちなんてほしがる物あげてしまうので目が離せません💦
そんな辛いのダメに決まってるでしょ~❕❕って物まであげようとします…
もぉ寝る~って時にアイス食べだしたり…いい加減にしろって思います💨💨

洗濯機も本当勝手に回さないでって感じです😅
洗濯機パンパンに入れすぎて洗えてもないですよ😢

食器洗ってくれる時あっても皿の裏ベトベトとか…
二度手間ばかりです。

• りれん

りれん

目の前で食べるだけでも腹たつのに勝手に与えられたらもーーー耐えられませんね(笑)‼️
    そして食器あってくれても裏がベトベトとかもう余計なことを(笑)(笑)

なんか、ウチの主人のワンランク上の旦那様(笑)‼️
    勇気が湧いてきました‼️笑

目の前で食べるけどあげないだけマシ!
    やってもらって出来てないイライラよりは、あてにしなければイライラしなくて済む!

とプラスに考えることができました(笑)‼️

あいnyaさん、育児に家事に旦那さんのお世話に、本当毎日お疲れ様です‼️

• 9月16日
  • あーnya

あーnya

思い出したらキリがなくて笑えてきちゃいました😂

本当でかい子供ですよね‼
    こんな旦那もいるんでみどりさんの旦那様まだマシって思って頑張って下さい♥

• 9月16日
ねっちママ

うちの旦那と全く同じで、なぁんだ世の中の旦那はみんなこんなのかぁと思いました。
お菓子の件、うちの夫と同じ過ぎます。
お風呂は半年に一回くらいしか入れてくれませんが同じくオムツもなにもほったらかしで、体を洗ったスポンジすら絞らずに泡まみれで放置されてます。
挙げたらきりなし!ほんまにイライラしますよね。
服とか畳まなくていいからせめて同じ場所で脱いでくれ~😢とか。
あちこちに脱ぎ散らかされてて、靴下すら左右別々のところに脱いでる。
私は旦那はいないものだと割りきってます。
何もしないのが最大の手伝いだ!
なにもしてくれるな!
やればやるほどこっちのやることが増えるし何よりもイライラが増えるし!
と割りきってます。

• りれん

りれん

名言ですね!(笑)
    何もしないのが最大の手伝いだ!
    何もしてくれるな‼️笑
    本当にその通り(笑)‼️
    爆笑です‼️
    お陰様でイライラ飛びました(笑)‼️あーーーー(*^^*)これで無心で眠れそう(笑)♡

今日はたまには父親らしい事してみろと、お風呂を頼んだばかりに私の耐えてきた精神がぶち壊れ、旦那の持ち前の要領の悪さでお風呂以降の流れが押してしまい、寝かしつけも遅くなり、私は夕飯を食べ損ねて寝室へ。

今から起きて晩酌でもして気分転嫁しようかなと思えました♡笑
    ありがとうございました‼️

• 9月16日
★☆

ほんっっっっとすっっっっごくわかります!!!!!!!
些細なことでイラッとしてます。
最終的に、幸せってなんだっけ?って悟り開きます…笑

• りれん

りれん

幸せってなんだっけ?って思ってしまうの分かりますーヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

なんか、旦那だけは確実に幸せだろーなって思いますよね!自由だし、自己中だし(笑)
    それを我慢と忍耐と雑務の連続で子育てと家事しながら支えてる自分。
    時々疲れちゃって、結果悟りを開いてしまうんですよね(笑)

私も何度となく「怒りの感情は捨てて仙人になろう」と思いますが、これがなかなか難しいです(笑)

• 9月17日
  • ★☆

★☆

そうそうそうそうそう!!!
    旦那は確実に幸せなはずですよ😑家事はして貰えるし、好きな時に寝れるし、好きなこと出来るし、趣味はあるし、自己中だし!笑
    あぁ分かり合えすぎて何時間でも語り合えそうです😂笑

仙人にはなれそうにないですよね…笑 放っとこ放っとこって思えば思うほど言いたくなる…笑

• 9月17日
  • りれん

りれん

今日も何度怒鳴り散らそうと思ったことか(笑)‼️
    仙人見習いなので、何とか喧嘩せずに険悪なままで1日終えました♡
    ⇦険悪かーいっ(笑)ほぼほぼ喧嘩やないかーい(笑)ってね(笑)

予定がない時の休みはただただグータラしてる旦那にストレスかかるのみなのでキツイです( ̄▽ ̄)💧
    明日まで何とか乗り切らないと(−_−;)

仙人への道のりは厳しいですね(笑)

• 9月17日
ちーーん

ほんっっとに分かります!!
子供はまだ小さいけど食べてたらぐずるって分かってるのに目の前で食べようとしますね。
ゴミと食器は片付けるようになったけど、流し台にゴミと一緒に置くだけ。
洗濯も!仕事終わりにいつもは回さないのに何故か回し始め、終わる頃にはリビングで寝てる。何度起こしても起きずに口だけ。結局私が寝る前に干す羽目になる。
一度寝たら起きないから、最近は無理に起こさず、布団もかけずリビングにほったらかしにしてます。(いい気味)
最近風邪気味です。笑

こっちも生理前、生理中で本当にささいな事でイライラして、たまに爆発します。
子供が2人いると思って…とよく聞きますが、まさにそうだなと思いますが、だから何?と思ってしまいます。大人だろ?1人の大人として仕事してんだろ?偉そうな事言ってんな。と…。

何か発散する方法を見つけてみましょ!
私自身まだまだ模索中ですが、コンビニスイーツの衝動買いとか、無心でキャベツの千切りとか色々やってます(^^)
お互いいい発散法見つけて、乗り切りましょう!

• りれん

りれん

ちーーんさんも毎日お疲れ様です。本当、どこも同じなんですね(笑)

ただでさえ女は妊娠も出産も体に変化があったり、生理前や生理中はホルモンのバランス崩れて大変なのにヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

なーんもない男がなんでこんなに手がかかるのんでしょ。。謎ですよね。

特に子供が小さい今は、小さな命育み育てる妻をなぜ支えない❓仕事だけしてればいいと思ってんのか❓支えるどころかストレスを与えるな‼️ただでさえやること多いんだから、これ以上増やすな‼️って心底思います(−_−;)

リビングでテレビも電気も全開で寝るのも、もちろん我が家も同じ♡笑

無心でキャベツの千切りの発散方法、試してみます♡笑

• 9月17日
  • ちーーん

ちーーん

偏頭痛の辛さもわかってくれないし…痛みに弱くて子供に髪の毛とかすね毛引っ張られてキレてるとこみると、「いい気味、もっとやってやれ!」と思います(・∀・)ただ異常に痛がるから腹立つんですけどね。

仕事終わったら黙って存在してくれればいいんですよね(´-ω-`)
    食べて、風呂入って、布団に寝る!
    これだけを静かにやってくれれば、こちらのストレスにならないのに…笑

• 9月17日
  • りれん

りれん

痛みに弱い(笑)‼️
    それも同じーーー(笑)‼️
    いやいや、こっちは寝てる時さえ子供からかかと落とし食らうし‼️(笑)

私も子供に、毛を引っ張れ、蹴れ、叩け、噛めーーーと念じてます(笑)

その痛さの何倍も痛い思いして産んでんだよこっちは‼️って思いますよね(笑)

あ、今日はキャベツの千切りしました♡ついでに、キュウリも3本(笑)
    無心で2つ千切りしてやりました(笑)‼️
    かなりスッキリしましたよー♡

今日はお好み焼き、明日はまさかの千切りキャベツで野菜炒めしてみます(笑)

いいこと教えてくれてありがとうございます( ̄▽ ̄)

• 9月17日
  • ちーーん

ちーーん

ですよね!!
    陣痛の辛さ…分かるわけないですよね。男の人には耐えられないって言いますし( ‾ʖ̫‾)

スッキリしてもらえてよかったです♫
    細く千切りすることを意識すると更に無心になれますし、千切りの技術も上がります!笑
    千切りキャベツ、もやし、豚肉で豚平焼きもいいですよ!キャベツのみを薄焼き卵で巻くってのもオヤツになります(^^)

• 9月17日
  • りれん

りれん

とん平焼きもありますねー♡
    薄焼き玉子も娘のおやつにいいかもしれないですーーー(*^^*)
    なんかイライラして愚痴ったけどチーーンさんのおかげで、プラスもいっぱいありました♡笑
    愚痴ったよかったです!

• 9月18日