中学時代からの友達が県外から子供と泊まりに来る。楽しみ70%、泊まりは30%。子連れのお泊まりは普通ですか?
9月の終わりに中学時代からの仲良い友達が泊まりにきます!その友達は県外に住んでいて義実家がわたしがいる県内にあるので義実家の用のついでにきます!友達の子供は2人、2歳の男の子と1歳の女の子です!わたしは2歳の女の子と今妊娠中期です!会えるペースは2、3ヶ月に1回くらいです!
このような場合みなさんは楽しみ100パーセントですか?わたしは楽しみ70パーセント、泊まりはすこし…って思う気持ち30パーセントです!昼間会うだけなら楽しみ100パーセントなんですが、泊まりとなると色々準備とか大変だなと思ってしまいます💦その友達とはとても仲が良く全く遠慮されないので、泊まりいっていい?と年に二回くらいは言われます!
みなさんは子連れのお泊まりって感覚的に普通ですか?
- wa*
まる
私はナシです。
そもそも来客用の寝具ないし、お風呂や部屋の掃除も念入りにしないといけないんじゃないかと思うと面倒で。
逆もしかりで、子連れでは実家とホテル、旅館しか泊まりません。泊まるのも気を使うもん
ss.mam◇
いくら仲が良くても、相手から泊まりにおいでと言われない限り自分では言わないです(^_^;)
子どもがいるとお風呂やご飯などその家庭のやり方に合わせるのも大変ですし、一軒家ならまだいいかもしれませんが特に賃貸だとご近所への迷惑にもなると思うので💦
コメント