※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
武士
妊娠・出産

妊娠中のトイレで茶色のおりものが出て、痔からの出血か分からず焦っています。病院に行くべきか、電話で相談すべきか迷っています。アドバイスをお願いします。

妊娠七ヶ月の者です!
すみません!!すごく汚い話ですが、先ほどトイレで拭いた時に茶色のようなおりもの?が見受けられて、とても焦っています(>_<)
元々過度の痔を持っていて、お尻からは頻繁に血が出るのですが、どちらからか分からず、焦っています(>_<)

その他の腹痛などの症状は今のところ見受けられませんが、心配です(>_<)

病院診察すべきか、ひとまず電話で聞いてみるべきか戸惑っています(>_<)

投げ掛けてしまう形で恐縮ですが、アドバイスいただけるとありがたいですm(__)m

コメント

だいあ

数日前に妊婦健診で内診などされてませんか??もしそうならその時の出血の可能性もあります。

鮮血ではなく茶オリなら古い出血だと思うのでそんなに心配いらないとも思いますが、妊娠中の出血自体がいいことではないので病院に電話で確認されるのが一番だと思いますよ!

何事もないといいですね☆

武士

ご返答ありがとうございます!!
今週の月曜日に健診でエコーをしてもらいました!
その影響もあるかもですよね!

ありがとうございますm(__)m

少し安心しました!!

様子をみてみようかと思います!

しょこ♡

早産の可能性がある出血は

鮮血
痛みを伴う
量が多い
ずっと続く

などが挙げられるそうです!

武士さんの質問を
見ている限りでは
心配のない出血なのでは
ないかなぁ?と思います!

武士

ご返答ありがとうございます!!
的確なご返答ですごく安心させてもらいました(;_;)

過剰な心配症で、すぐに病院連絡してしまってたので、冷静になれました(>_<)

引き続き様子をみてみようかと思いますm(__)m