娘が月曜早朝から発熱し今日で4日目です。日中は37度台で比較的元気もあ…
娘が月曜早朝から発熱し今日で4日目です。
日中は37度台で比較的元気もあるのですが、夕方〜早朝にかけて39〜40度と上がってしまい現在も39.6度あります。
火曜日に小児科でインフル、コロナ、溶連菌、ヒトメタなどいくつか検査を受けましたが全て陰性でした。咳はほとんど無いのでRSでは無いと思います。
再度小児科に症状を伝え見てもらったほうがいいのでしょうか。
過去1年でコロナ、インフル、RS、その他風邪に何度もかかってきましたが、長くても3日で熱は下がっていたのでこんなに高熱が続くことが初めてで不安が大きいです。
今後の対応について教えていただきたいです。
- ママリ(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの場合は過去5日熱が続いた時は、アデノでした。
かかりつけの小児科は、専用の薬がない病については検査しない方針だったので、4日目に不安になり、長すぎる!なんの病気なんだ!と思って他の医院を受診したらアデノっぽいね〜言われ、検査してアデノでした。
5日で熱が下がることが多いよと言われ、たしかに6日目に下がり始めました。
ママリ
アデノだったんですね!そんなに熱が続くものだとは知りませんでした。
検査で原因がわかると安心ですよね🥲
今通っている小児科は割と検査をしてくれるので、もう一度相談してみます。
回答ありがとうございました🙏