※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこたん
子育て・グッズ

一歳半の息子が苦い抗生剤を吐いてしまい、飲めません。他の方法がないか相談したいです。保育園に通えるまでの経験を教えてください。

RSにかかってしまった一歳半の息子がいます。
抗生剤をもらったのですが、苦いようで毎回吐いてしまい飲めません💦アイスや服薬ゼリーも試しましたが、だめでした。。。他に方法なんてないですよね( ;∀;)
あとかかられた方いらっしゃいましたら、どれくらいで保育園に通えたか教えて下さい(・Д・)

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

スポイトではダメですか?
上の子は去年かかりましたが、土曜日発症で金曜日から登園でした。大体登園まで6日かかりました。

• ぽこたん

ぽこたん

スポイト今日薬局でもらってきたので、朝にでもやってみます💦
    やはり6日くらいかかったんですね(・Д・)ありがとうございます!

• 9月16日
さくら

我が家はRSにかかった事がないので、保育園の登園はわからないのですが、うちのもうすぐ2歳になる息子も抗生剤をもらった時、飲ませるのに苦労しましたが。。。
ミルクココアを少し濃いめに作り抗生剤の薬を混ぜると、飲んでくれました‼︎
虫歯等の心配もあり少し抵抗ありましたが、今だけだから〜と割り切っていました(﹡ˆᴗˆ﹡)
早く良くなるといいですね✩︎お大事になさってください(^_^)

• ぽこたん

ぽこたん

ミルクココアはやったことないので、また試してみたいと思います!薬のためなら良いですよね💦ありがとうございます😊

• 9月16日
さるあた

お薬飲めたよのチョコ味が抗生剤にはいいと聞いたことがあるような気がします。
うちはスプーンでそのまま飲ませてるので使ったことはないですが。

• ぽこたん

ぽこたん

スプーンで飲めるなんてお利口♡
    他の薬はいけても抗生剤はだめなんですよね💦チョコ味試しましたがだめでした(・Д・)
    ありがとうございます😊

• 9月16日
neho

味が濃いですがジャムと混ぜて食べさせたら飲みました\( ˆ ˆ )/♡
あと大好きなヨーグルトに混ぜたりです。
ジャムを直で食べるのよくなさそうでしたが薬飲めないよりいいかとその時だけあげました💦

• ぽこたん

ぽこたん

ジャム!思いつかなかったです!
    やはり薬のためならってなりますよね!
    ありがとうございます😊

• 9月16日
フリード

どうしても飲まない、飲めない時は小児科に相談したほうがいいです。
私は呑気に思ってたら怒られた事がありますΣ(ノд<)

• ぽこたん

ぽこたん

そうなんですね💦連休挟むので火曜日になりそうですが、相談してみます(・Д・)

• 9月16日