※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここみるく
子育て・グッズ

添い乳で寝かせていると、1〜2時間後にまだおっぱいを吸われていることがあります。子供が半分寝ているようでも外すと起きるため、そのままにしてしまうことも。眠れているか心配になります。

添い乳で寝かしていて一緒に寝てしまい、1時間後とか2時間後に目覚めたらまだおっぱい吸われてることってありますか?笑
うちの子結構あります😱
半分寝てるみたいなのですが、そーっと外すと起きるので、諦めてその後も吸わせたり…
ちゃんと眠れてるのかなーと心配になります😳
そして乳首が伸びます😂

コメント

すーま

たまにあります^ ^
寝ながら吸ってますよね( ̄∀ ̄)普通しばらくすると離してくれるのに、吸い続けるのとは何が違うのかなって思います。
乳首を離すとうーんって泣きそうになってそのままトントンしたら寝てくれることが多い気がします。

たお

うちも全く同じで、まだ吸ってたの??ってビックリします😅💦
おしゃぶり代わりですよね💦

しろくま

うちは新生児のときからずっとです😂
授乳ノートというアプリを使っているのですが、授乳中にしたらいいのか睡眠中にしたらいいのかわからず😂
ちゃんと寝れているのか心配ですよね😭