※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいら
子育て・グッズ

保育園の服は、冬服の肌着、トップス、ボトムス、各何枚持っていますか?

保育園の服は、冬服の肌着、トップス、ボトムス、各何枚持っていますか?

コメント

まぁぶる

今朝整理したばかりで、今シーズン用としては
❁肌着6枚
❁トップス12枚
❁ボトムス10本(+裏起毛4本)
❁アウター4枚(ベスト1着、真冬用1着)
こんな感じです(^^)

• せいら

せいら

いっぱい必要なんですね(゜ロ゜;ノ)ノ
    ボトムスの裏起毛は持ってないんですけど、やっぱり必要ですかね??

• 9月16日
  • まぁぶる

まぁぶる

保育園にストックで2組は必須なのと、毎日昼食前に1回着替えています。
    加えて、冬場のお天気の悪さなどの洗濯事情を考えたら上記枚数になりました(^^;)
    裏起毛は外遊びをするようになり、急な冷え込み時用にあると良いかなーくらいです。
    昨年の0歳クラス時でも、裏起毛は3本用意しています。

• 9月16日
  • せいら

せいら

参考になりました!
    ありがとうございますm(__)m

• 9月16日
ゆーみん

肌着4枚
トップス5枚(ロンT)
ボトムス5枚
アウター1枚です😄
夏と違って着替えが頻繁じゃなくなるので、そんなに必要ないかなぁ〜って思っています😊
もっと寒くなってきたら、トレーナーを4着くらい買おうかなぁとは思います😃

• せいら

せいら

参考になります!

トレーナーは3着しか持ってないので、買いたさなきゃです💦

• 9月16日
  • ゆーみん

ゆーみん

まだ9ヶ月さんでそんなに外で激しく遊ぶとかではないので、あまり枚数は必要ないですよね😃
    とりあえず今の枚数でいってみて、足りなくなったら買い足すのも手だと思いますよ😊

• 9月16日
  • せいら

せいら

そうですね💡
    ありがとうございます❕

• 9月16日