菖蒲
産婦人科でお薬もらいました。
すごく苦い漢方薬を(^-^;

黒
通われている産婦人科病院へ行かれるといいですよ(*´∀`)
薬は、漢方薬や妊婦さんでもOKな点鼻薬等を処方していただけます
(o´∀`o)

れな
咳してたり鼻水ズルズルなってたら先生が咳止めの薬出しとくわな~って言って薬もらいました!これ飲んでも治らんかったら詳しく検査しよな~って言われたので早めに薬もらって飲んで治したほうがいいですよー!

パプリカ
風邪を引いての産婦人科への通院は他の妊婦さんに移してしまう可能性がありますので、内科がいいかと思います。行かれる前に電話で妊婦でも処方して頂けるか確認されて下さい。妊婦でも漢方薬なら飲める薬がありますよ。

R!!!N
行ってる産婦人科は家から遠いので家近くの内科小児科に行きます!
妊娠中である事を伝え薬を処方してもらってます。
今回の妊娠でよく風邪引くので、喉痛いと思ったらすぐ受診してます!

Harumama
妊娠中、二回も風邪引いてしまいました。。
病院いって漢方もらいました!
処方の仕方も先生によって違いました。
病院によっては耐えるしかないっていわれるかもです。。
あと赤ちゃんがまだ小さいと!
あとやはり心配の場合はのど飴&うがいなどで対処しました。
なるべく無理しないことです!
お大事にしてください。

にょっき
私も風邪ひいて昨日耳鼻科行ってきました!産婦人科に連絡したら普段お世話になっている内科などに行って下さいと言われました。他の妊婦さんにうつすわけにもいかないので🙌咳止めや点鼻薬もらいました✨お互い早く風邪治しましょうね💪

♡ともママ♡
通っている産婦人科にお薬を出してもらえるか聞いたら内科にかかって下さいと言われたので内科に行ってお薬を貰ってきました('-'*)
漢方薬を頂きました('-'*)

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
妊婦が飲んでも大丈夫な薬、1ヶ月くらい飲んでましたー(T ^ T)(T ^ T)
コメント