※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活中で、中出し後に動くと精液が外に出る気がします。妊娠した方はいますか。また、授かりやすい体位について教えてください。

下ネタですので、苦手な方はお気をつけください🙇🏻‍♀️💦

妊活中です!
中出しした後に、一呼吸置いてまたすぐに動くのですが🥵、
動き出すと、折角中に出した精液が
掻き出されるような、外に出てっちゃってるような
気がします。(安静にしてればよいのですが💧)

同じような感じで、ちゃんと妊娠された方いらっしゃいますか…?
バカな質問ですみません🤣

元気な精子は出された瞬間?に奥へ泳いでいく🐟と
見たのですが…直後に再度出し入れしたら、泳いでいけないんじゃない?と心配になりました。

また、授かりやすい体位なんてものがありましたら教えてください、入ってれば確率的には同じですかね…💡

コメント

ママリ

出した後の体勢とかはあんまり関係ないってきいたことあります🤔
が妊活中は出てこないようにしばらく腰上げたりしてました!
効果があったのかはわかりません😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😚

分かります!!1人目妊活してた時は、壁に足あげて暫く待機しちゃってました…🥹奥に進んで出てくるなー!って気持ちで笑
    体勢は関係なさそうですね、あまり気にしないようにします😆👍

• 9月11日
ゴン太

私もすぐに動いたりしてたので、中から出てくるので、織物シートつけてましたが、普通に妊娠しましたよ😊

• ママリ

ママリ

コメント感謝🙏です!

終わった後、結構出てきますよね💦私もナプキン当ててますが、ドロっとした感覚があると、「おいおい、精子たち大丈夫かー!?」って不安になります🥲それで妊娠されたようで、ホッとしました!

• 9月11日
ママリ

授かりやすい体位はないです!
あと仰る通り、妊娠できる能力のある元気な精子は射精後にすぐ自力で泳いで行けるので、例え精液がすぐに出ても問題ないですよ😊
むしろ行為後にしばらく精液が出てこないようにする方が不潔になるので自然に任せて出てきたものは都度拭き取ったり洗い流すのがいいです!

• ママリ

ママリ

なるほど…!無理に出てこないようにする方が悪影響って、確かにその通りですね🌀自力で泳いでいける精子がいっぱい居ることを願います🤲
    体位に関しては、考えちゃうんですが、特にないんですね😂💦笑

ありがとうございました〜‼︎🥹

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

2回の妊娠とも、出した後、不快感ですぐトイレ行ったりしてました😂
しっかり妊娠できました✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨

すぐ動き出しても、2度も妊娠されてるとのことで安心しました😽終わった後、気になりますよね😅笑

• 9月11日