※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

最近足がよく冷えます。赤ちゃんは大丈夫なのでしょうか。不安です。検診も4週間に1回なので生きてるか心配です。

最近足がよく冷えます。
赤ちゃんは大丈夫なのでしょうか。
不安です。
検診も4週間に1回なので
生きてるか心配です。

コメント

あやぱん

もうじき胎動感じるかなと思うのでそれまでは不安ですが、腹痛、出血なければ元気ですからね😁✨

足は靴下はいたりして、温めましょう🍀

• ゆ

ありがとうございます😭😭😭

• 9月16日
♡せりか♡

少し厚めの靴下履きましょう♡
エンジェルサウンドと言う胎児ドップラーはどうですか?(^^)
私は娘を妊娠中にドップラーで心音聴いてました(^^)
amazonで売ってますよ♡

• ゆ

そんなのあるんですか!!!
    奇形児とかっていつごろわかるんですか?それも不安です。

• 9月16日
  • ♡せりか♡

♡せりか♡

私はそう言う検査は受けたことないのでわからないですが、妊娠四ヶ月頃に胎児染色体検査やOSCAR検査と言うのがあるみたいですよ☺
    検査に数十万掛かるらしくて私は受けませんでした😫

娘の時は妊娠6ヶ月の時に胎児ドッグを受けましたが、異常見つからず元気な女の子が産まれました♡

• 9月16日
  • ゆ

ありがとうございます!!!

• 9月16日
りこ

心配になりますよねー。。
検診が待ち遠しかったのに、前日には不安で逆に検診行きたくなくなったり。。笑

アプリで心音きけるやつもありますよー^^

• ゆ

そうなんですね!!!
    ありがとうございます!!!

• 9月16日
みみ

これからどんどん寒くなりますから、足は温めてくださいねー( ˙ᵕ˙ )
赤ちゃん大きくなってくると、体が子宮に圧迫され始めて血流も悪くなります。そのせいで足が冷えたりもしますよ!
赤ちゃんて、頭を守りたくて、できるだけあったかい方に頭を向けるそうです。なので、足が冷えてると、頭を上に向けちゃって逆子になる可能性も上がるとか( ´-` )
特に今は寒暖の変化が著しいので、お体に十分気をつけて過ごしてくださいね( ˘ᵕ˘ )

• ゆ

ありがとうございます😭❤️

• 9月16日