※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Erimo0502
子育て・グッズ

2歳の娘が薬を飲まない問題。最近は味を識別し、薬を拒否。ゼリーやヨーグルトに混ぜても気づかれ、飲まない。対処法を教えてほしい。

子供が薬を飲まなくて困っています。
2歳の娘なのですが、月齢が低い時は味がそんなに分かっていなかったのか、わりとちゃんと飲んでくれていたのですが、最近は味がわかるようになってきたせいか、そのままではもちろん飲まず、ゼリーやヨーグルトに入れてもすぐ気付いてしまい食べてくれません。。。
うちはこうしてるよ〜とかあれば教えてください!(•́⍛•̀ )

コメント

ゆっしゃん

私はバニラのアイスに混ぜてあげたりしてましたよ(^^)それで飲めてました。アイスは試しましたか?

• Erimo0502

Erimo0502

アイスですか!まだ試してないです!
    それ混ぜる時はどうするんですか?ちょっと溶かしてぐちゃぐちゃっと混ぜる感じですか?

• 9月16日
はなはな

アイスもダメでしたか?
うちは3歳までアイスで飲めてましたがやっぱり味に気づいて粉薬はそのまま口開けて飲むようになりました😅

• Erimo0502

Erimo0502

みなさんアイスなんですね!!粉薬そのまま飲んでたって凄いですね!?口に入れて水を飲ませるんですか?

• 9月16日
スズメのママ

アイスクリームやお薬飲めたねって言うゼリーで混ぜたりしてます。
それでも嫌がる時は、粉薬なら少量の水で溶いて、スプーンに載せて喉の奥の方へ入れたりしてます。飲ませる前に、子供の好きなおやつを手に握らせた状態であげてますよ(笑)

• Erimo0502

Erimo0502

お薬飲めたねは高いので、普通のゼリーに入れてたんですけど、バレちゃうんですよね(。-_-。)アイスはちょっとやってみようと思います!ありがとうございます😊

• 9月16日
ゆっしゃん

アイスにしっかり混ぜてあげてました(^^)まだ、試されてないならぜひやってみて下さい😁
あとは、ヤクルトに混ぜたりもしてましたよ!

• ゆっしゃん

ゆっしゃん

すみません。下に新しく返事してしまいました💦

• 9月16日
  • Erimo0502

Erimo0502

大丈夫です。ありがとうございます♪٩(´ᵕ`๑)۶⁾⁾
    飲ませるのが大変でかなりストレスな日々ですが、参考にさせていただいて頑張ります!ありがとうございました🤗

• 9月17日
  • ゆっしゃん

ゆっしゃん

グッドアンサーありがとうございます(^^)
    ほんと薬を飲ませるの大変だったのでその気持ちわかります。まずはアイスで飲めたらいいですね*\(^o^)/*

• 9月18日