コメント

ゆっしゃん
私はバニラのアイスに混ぜてあげたりしてましたよ(^^)それで飲めてました。アイスは試しましたか?

はなはな
アイスもダメでしたか?
うちは3歳までアイスで飲めてましたがやっぱり味に気づいて粉薬はそのまま口開けて飲むようになりました😅
-
Erimo0502
みなさんアイスなんですね!!粉薬そのまま飲んでたって凄いですね!?口に入れて水を飲ませるんですか?
- 9月16日

スズメのママ
アイスクリームやお薬飲めたねって言うゼリーで混ぜたりしてます。
それでも嫌がる時は、粉薬なら少量の水で溶いて、スプーンに載せて喉の奥の方へ入れたりしてます。飲ませる前に、子供の好きなおやつを手に握らせた状態であげてますよ(笑)
-
Erimo0502
お薬飲めたねは高いので、普通のゼリーに入れてたんですけど、バレちゃうんですよね(。-_-。)アイスはちょっとやってみようと思います!ありがとうございます😊
- 9月16日

ゆっしゃん
アイスにしっかり混ぜてあげてました(^^)まだ、試されてないならぜひやってみて下さい😁
あとは、ヤクルトに混ぜたりもしてましたよ!
-
ゆっしゃん
すみません。下に新しく返事してしまいました💦
- 9月16日
-
Erimo0502
大丈夫です。ありがとうございます♪٩(´ᵕ`๑)۶⁾⁾
飲ませるのが大変でかなりストレスな日々ですが、参考にさせていただいて頑張ります!ありがとうございました🤗- 9月17日
-
ゆっしゃん
グッドアンサーありがとうございます(^^)
ほんと薬を飲ませるの大変だったのでその気持ちわかります。まずはアイスで飲めたらいいですね*\(^o^)/*- 9月18日
Erimo0502
アイスですか!まだ試してないです!
それ混ぜる時はどうするんですか?ちょっと溶かしてぐちゃぐちゃっと混ぜる感じですか?