※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおれい
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが首が座っていない状態で寝返りをして心配。頻繁に見守るしかないですか?無理に寝返りさせると怒るので横向きをガードしているが、動けず泣く。首が上がれば安心できると思うが…

今3ヶ月の子がいて
首まだ座ってないのですが
身体を縦にして横向きになりながら指すって寝たりたまにうつ伏せになって口はふさがってないかちゃんと見ていますが転がりたがりでも、まだ首が座ってないので怖いのですが…
頻繁に見てあげる方法しかやはりないですかね?
無理に寝返りして戻しても怒ってまた横向きになったりします!
そのうち首をあげれるようになりそしたら首座るのも寝返りも成功だと思うんですけどそれまで無理に横をガードしてしまっても動けなくて怒って泣いてるので…

コメント

あかさん

うちも首座る前に、泣きまではしませんでしたが、自分で横向いて遊んだりしてましたよ‼︎
戻してもまたするので、そのポーズが落ち着くのかなーと思ってみてました😉口と鼻が塞がらないようにだけは見守ってあげれば大丈夫ですよ🙆
でもおかげか首座ったらすぐ寝返りしてます(笑)

• あおれい

あおれい

そうなんですね😌
    特にガードとか腰らへん高くしたりとかはしなかったですか?

• 9月16日
  • あかさん

あかさん

手が変な方にむいたり、曲がったりしないようには見てました‼︎あとは頭もぶつけたりしないように🙆

• 9月16日
  • あおれい

あおれい

見てれば大丈夫ですよね🙌
    ありがとうございます🙏😢

• 9月16日
  • あかさん

あかさん

赤ちゃんも普段とは違う景色だし興味もってると思いますしね👌

• 9月16日
  • あおれい

あおれい

ですよね(´^ω^`)

• 9月16日