※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルルロロ
子育て・グッズ

一歳の誕生日にお餅を背負わなかったことで後悔している方がいます。周りは派手にお祝いしてくれたが、自分はプレゼントや遠出、誕生日プレート、ケーキだけで済ませたため、お餅をしてあげればよかったと思っています。

一歳の誕生日にお餅背負わなかった方いますか??お餅する予定だったんですがなんや感やでしてなくて…結構周りは派手に誕生日してあげてるんですが私はプレゼントと遠出のお出かけと誕生日プレートとケーキしかしてません。お餅してあげればよかったなぁーと後悔してます。

コメント

yuri

お餅してないです^ ^
する必要性を感じなかったのと、お餅あまり好きじゃなくて。笑
そして、娘は重い物持ったら泣いてしまうと思うので😅わざわざ泣かせなくてもいいかな♪と思って(´∀`)

• ルルロロ

ルルロロ

我が家もお餅たべないので後が…って感じとグタグタになりやめました笑
    でも記念にしてあげたらよかったなぁーって感じです(>人<;)

• 9月16日

してないです。
記念にしておけば良かった〜と😂

• ルルロロ

ルルロロ

ねー!私も今更後悔です 笑

• 9月16日
めぐ

もし後悔してしまっているなら、今からでも背負わせてあげたらどうでしょう?(°▽°)
インターネットで簡単に名前入りのお餅を注文できますし、写真撮ったり選び取りしたりとても楽しかたですよ!
うちは誕生日の時に風邪をひいてしまったので、1歳1ヶ月でやりました(°▽°)
時期はズレてしまっても、やっぱり思い出として記念に残したかったので♪やって良かったと思います・:*+.\(( °ω° ))/.:+

• ルルロロ

ルルロロ

そーですね!
    1歳半の記念にしようかな 笑

• 9月16日
まのん

うちの家族はやる習慣ないので、お祝いだけでしたよ。ランチプレートとケーキとプレゼントだけで本人は大喜び&疲れてすぐお昼寝でした!

• ルルロロ

ルルロロ

我が家もお祝いとお出かけで疲れ果ててお餅はなくなりました 笑

• 9月16日
☆★

背負わせなかったです🌸😁

• ルルロロ

ルルロロ

ありがとうございます!

• 9月16日