※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.mama♡
子育て・グッズ

母乳育児中の方へ質問です。搾乳後の母乳を直接あげる場合、何分ずつあげるのが適切でしょうか?息子は5分だと足りないようでした。個人差はあるとは思いますが、参考に教えてください。

母乳育児をしている方に質問です!

今、生後18日の息子を混合で育ててます。
訳ありで入院中から母乳は搾乳してから哺乳瓶であげてるので、直接おっぱいを吸わせた場合、何分ずつあげればいいのか分かりません。
搾乳出来てない時に直接あげるようにしていこうと思うので教えて頂きたいです!

ちなみに搾乳ですと100から120飲みます。
ちょっと前に5分ずつあげてみたけど足りないと怒り泣きされたコトがあるので5分じゃ足りないのかな💦

個人差があることも承知の上ですが参考までに教えて頂きたきたいです!

コメント

めぐみん♪

うちは10分ずつあげてそのあとは満足するまで肩が凝らないように5分ずつにしてました。

• Y.mama♡

Y.mama♡

10分なんですね!?
    それは5分ずつあげたとき
    怒り泣きされる訳ですね💦

ありがとうございました🙇❤
    まず10分ずつあげてみます!

• 9月16日
よーちゃん

搾乳してどのぐらい絞れてるかで母乳がどの程度出てるのか分からないので一概には言えませんが、だいたい10分ずつぐらいあげてましたよ😊!
それでも足りなければ赤ちゃんは泣くので、とりあえず満足するまで吸わせてました😂!

• Y.mama♡

Y.mama♡

搾乳で100~120とれますが、最近授乳が頻繁になって頻繁すぎると60しか取れない時があります💦

ありがとうございます🙇❤
    10分ずつあげてみます(^O^)

• 9月16日