旦那さんが育児に協力してくれず、赤ちゃんが夜泣きして困っています。私が悪いのか、どうすればいいかわからないです。
旦那さんの育児について質問させて下さい(>_<)昨夜の事なんですが、ちょっとお兄ちゃんの勘違い?があり私達の寝室が、ムシムシ暑くなってしまって、赤ちゃんが何度も何度も起きて泣いてしまいました。私も眠くてなだめるので精一杯でお兄ちゃんのやった事には気づかず朝まで頑張ったのですが(*_*)
次の日それを旦那さんに言ったら、何で今辛かったって言うの?俺は聞こえないんだから、起こしてよ!後から辛かった!って言うのはズルい!とただ怒られました。(*_*)金曜日って週末だし身体夕方位からすごく辛くなってきますよね。でも旦那さんが明日お休み!って思えると頑張れたり、今日は眠れる!とか。でも…男の人って泣き声聞こえないんですね?!頑張ったのに怒られて、え…(;_;)です。私が悪いのか?言えばいいのか?でも言う前になだめてあげなきゃと思ってしまう母心わかってくれないんだろうか…すみません(>_<)ワケわからなくて(>_<)
- ヒマワリ(9歳, 18歳)
コメント
パイナップル★
起こしてよ!って言ってくれる旦那さんなだけ、
ありがたいと思ってください!
怒ってる訳ぢゃないんぢゃないんですか?
これからは、休みの前の日くらいは甘えてもいいんぢゃないですか★
逆に、そーやっていってもらえるの、羨ましいくらいですよー!
しー。
女の人と男の人は脳のつくりが違うから泣き声では起きないみたいです!
まぁ、起きる人も居ると思いますが!
うちはたまに…ですが、ギャン泣きしてたりすると"うるさいなー"と言われる時もあるくらいなので優しい旦那さんで羨ましいです😭
-
ヒマワリ
本当に聞こえないんですね~(>_<)あんなに泣いてるのにビックリですね(>_<)うるさいは…酷い(*_*)自分の子供なのに(>_<)うちは、お兄ちゃんですごい揉めて大変だったので、今があるんですよ…10年かかりましたよ。(*_*)
- 9月16日
ヒマワリ
コメントありがとうございます!
旦那さま全く起きてくれないんですか?
パイナップル★
起きないですよ!むしろ、仕事の日は起こさないように泣いたら別の部屋に移動したりしてます!休みの日は、たまーーに起きてくれますけど、基本は起きないですよ!
ヒマワリ
私も仕事の日は起こさないで頑張ってました。でも休みの前はできるから!と宣言されたので、頼ろうと思ってました。お兄ちゃんがいるんですが、お兄ちゃんの時は育児全くしなかったんです。家にもいませんでしたし、仕事だけの用事ではありません。反省している様ですσ( ̄ ̄;)でも、、起きません。
パイナップル★
なぜか男の人には赤ちゃんの泣き声って聞こえないんですよね!w不思議なもんで!w
勝手に起きることに期待するより、少し代わってくれる?みたいに起こした方が気持ちが楽だと思いますよー!
ヒマワリ
なるほど!優しく言うんですねw
やってみます!ありがとうございました\(^^)/
パイナップル★
せっかく育児をする気になってくれたんだから
頑張って協力し合ってくださいね♡
ヒマワリ
ありがとうございます\(^^)/パイナップルさんも、ご無理なさらず(^-^)