※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
妊娠・出産

妊婦健診で性別が男の子かもしれないと言われ、エコーで見たら男の子っぽいと思われたが、女の子の可能性もあるか不安。男の子の名前考える夫とのやりとりについて相談したい。

明後日から5ヶ月目に突入します。
今さっき妊婦健診で前回、次で性別分かるかもしれないよ〜と言われており、本日、エコーしながら、先生が私と旦那にそれぞれ、性別分かるとしたら知りたいですか?と確認してくれて、はい知りたいです!と夫婦で返事すると、お股を写してくれて、コレわかる〜?
私:ちんちん??
多分そうだね〜、お股割れてないしね〜、確定ではないけど、男の子だろうね〜と♪♪

そこで!おちんちんらしきものが見えていたのに、実際女の子だったって事ある人いますか?
旦那は男の子の名前考えよーって意気込んでます笑
おちんちんぽいの見えたから、ほぼほぼ男の子で間違いないですかね…?

コメント

あっちゃん

妊娠おめでとうございます!!
私も男の子でしたが、24週で判明しました!

女の子といわれ生まれたら男の子と言うことはあるみたいですが、男の子と言われて女の子の可能性は少ないと聞きましたヽ(`・ω・´)ノ
性別は100%ではないみたいですが、ほぼほぼ男の子だと思いますよ♪♪

• かりん

かりん

返信ありがとうございます!
    あっちゃんさんも男の子なんですね☆
    そうですよね、私もおちんちん隠してて女の子だと思ってたら男の子パターンはあっても…さすがにちんちんぽいの写って逆はないですよね♪
    男の子のつもりで名前を考えていこうと思いますヽ(。ゝω・)ノ☆;:*

• 9月16日
89

「お股割れてない」ってのがキーワードだと思います。
うちの子は女の子確定です。
ワレメさんが白くはっきりうつりますから、こりゃ間違いないと言われてます。よくママリでは「コーヒー豆みたいな」と表現されてて、なるほどな〜と思いました。
タマタマ等ではそういうものはうつらないですからねぇ。

• かりん

かりん

返事ありがとうございます!
    私もお股割れてないので、男の子だと思ってます!ありがとうございます。

• 9月16日
apon6mama

凸←が見えたり、割れ目が見えなかったなら男の子だと思います🙂
1番目と3番目が男の子ですが割れ目はなかったですし、2番目と4番目は割れ目が見えてましたよ😆
一応、女の子のエコー載せときます。
参考までに。

• かりん

かりん

そしてエコー写真までありがとうございます!
    先生にも割れ目見えないって言われたので男の子で間違いないですね、ありがとうございます!

• 9月16日
だいふく

わたしの知り合いで産まれるまで男の子と言われてて産まれてきたら女の子だったって例も聞くのでなんとも言えないです🤣

• かりん

かりん

え!エコーでちんちんらしきもの見えてたんですかね?それで?
    だとしたら、うちもひょっとしたら…て事もありそうですね笑
    どちらにせよ、無事に生まれてくれたら、どちらでも良いんですが、もう、男の子モードに入ってしまいました笑

• 9月16日
ミレディ✝️

もぅ何十年も前ですが💦従兄弟がずっと女の子って言われてましたが生まれたら男の子でした。ちなみに市民病院で生みました。

今は昔と違ってエコーの機能とか良いハズなんで大丈夫かと思います✨

• かりん

かりん

返信ありがとうございます!女の子と言われてて実際男の子なのは、あるあるみたいですよ!ずっとシンボル隠し続けてる子もいるみたいなので。
    先生にも昔に比べて今はエコーも進化したから、早い段階で性別分かるようになったと言ってました!
    エコー写真までありがとうございます☆

• 9月16日
ミレディ✝️

画像載せるの忘れました💦
うちは、多分男の子って言われてシンボル写ってます。