※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ララスケ(再登録)
お金・保険

メルカリ初心者です。出品前の準備やトラブル防止のアドバイスをお願いします。

メルカリ初心者です🔰

まだよくわかっておらず、これから色々調べてから出品しようと思っております💦
ご経験がある方、出品する前に準備しておいた方が良いものや、トラブルを防ぐためにコメントに書いておいた方が良いことなどアドバイスいただけませんか?

コメント

Y.

最近始めました。
特別コメント欄に記載はしてません。
出品されるとなると配送の梱包資材は事前に準備された方がいいですよ。

• ララスケ(再登録)

ララスケ(再登録)

コメントありがとうございます☺
    梱包素材とは例えば、化粧品とか売るときに、そのまま袋に入れたりはせずにプチプチとかで包むような感じでしょうか??

• 9月16日
  • Y.

Y.

割れ物だとプチプチに包んであげた方がいいですねー。

• 9月16日
  • ララスケ(再登録)

ララスケ(再登録)

参考にさせていただきます🎵
    ありがとうございます🎵

• 9月16日
さえぴー

梱包用にプチプチとかビニール袋とか100均で買いました!
あと、私はクリックポストでの発送が主なのでAmazonでクリックポスト用のサイズの箱を買いました(^^)

必ず入れてる説明は、
洋服とかは「簡易包装でお送りしますので、畳みじわは予めご容赦ください」
新品でも「自宅保管のため神経質な方はご遠慮ください」
いつも入れてるので予測変換ででてきます(笑)

• ララスケ(再登録)

ララスケ(再登録)

なるほどー!
    コメントありがとうございます🎵

購入し準備しておきます✨コメントも参考にさせていただきます🎵

• 9月16日
ヒマワリ

メルカリ活用しています。売る方も購入も✨でもこちらは、赤ちゃんがいるのでその事は自己紹介にしっかり載せてます!たまに配送が、遅い!とかメッセージの返事がすぐこない、などで評価に、嫌味を、書いてくる人がいるんです。(*_*)ちゃんと自己紹介欄に赤ちゃんがいるので、こまめにチェック出来ないとか、配送が遅れる事もあります。と載せていた、方が良いと思います!昨日も自己紹介読まずクレーム評価つけられてビックリでした。人との付き合いに、なるので慎重に楽しんで下さい\(^^)/買う前、売る前に相手のプロフィール、評価みた方がいいですよ😃

• ララスケ(再登録)

ララスケ(再登録)

なるほどー!
    相手のプロフィール見れるんですね❗
    私もそこを心配していました💦
    仕事しているし、子どもがいるからすぐには送れないこともあるので文章にしておきたいと思います🙏
    ありがとうございました🎵

• 9月16日
  • ヒマワリ

ヒマワリ

あまりないんですが、昨日の方は750円だけの売上だったのですが、着いた当日に評価お願いします~!ってメッセージ来ていて、でも赤ちゃんいるとマンションだとポストなかなか、みにいけなかったり携帯マメにチェック出来なかったりするじゃないですか!それで、返信こなくて評価も遅くて(着いた、当日夜にはしました。)気分悪かったです。と評価されました。(*_*)そんな短気な方もいるので気をつけて下さい。プロフィール大事です(^-^)商品だすのなら、最初にプロフィール必ず読んで下さい!と載せておくとか、購入した時も先に伝えたおくとか(^-^)

• 9月16日
  • ララスケ(再登録)

ララスケ(再登録)

そうなんですね😱
    嫌な思いされましたね😢

プロフィール重視したいと思います🙏
    私も毅然とした態度で臨みたいと思います❗

• 9月16日
🍓🍓🍓

梱包材はスーパーのレジ前とかにある無料のもの、もしくは袋とか買ったときの袋を使ってます。

物によってはプチプチの緩衝材がいるので100均かホームセンターで購入してます。私は大量に使うのでホームセンターで買ってます。
あとはビニール袋(品によってはOPP袋?私は使ってませんが)ですかね。

メルカリ便が最初いまいちわからなかったのですごく戸惑いましたが慣れると便利です。

例えばサイズ80だと…
送料出品者負担→全国一律700円
送料着払い→900円以上は確実。遠いともっとかかる。

なので送料込みで設定される方多いですし、購入者は送料着払いは論外!って人もいます。

定形外、ゆうメールとかも使用されるなら値段のリサーチしておいた方がいいです。

あと出品は説明はなるべく細かく、画像も多く、ですかね。

送料込み設定するならある程度梱包して送料を見込んでないとたまに赤字になるみたいなので注意です。
私は赤字になったことないですけど。

• 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

最初の梱包材で
    服とか買った袋を使ってます
    です。スミマセンあせ

• 9月16日
  • ララスケ(再登録)

ララスケ(再登録)

コメントありがとうございます✨送料も気になっていました❗
    ファミマが近いのでらくらくメルカリ便?を売れたときは利用しようと考えていましたが、慣れるまでは戸惑いそうですね💦😨
    一度下調べしておきます🎵

ありがとうございました☺

• 9月16日
ごま

お取り置きNG(もしくは1週間まで)とか 
値引き交渉中でも元値で購入される方優先とかは後々モメない為に記載していました😃

取り引き多い方のプロフも参考になります^^

• ララスケ(再登録)

ララスケ(再登録)

コメントありがとうございます☺
    そうですね⤴取引が多い方のを参考にしてみます✨ありがとうございました✨

• 9月16日