コメント
はゆ
こんにちはぁ✩
あたしの娘もそのくらいのとき
抱っこでしか寝てくれなくて
布団に置いたら大泣きとかでいろいろ試したけど全然だめでしたぁ(;▽;)
憂鬱になりすよね(;Д;)
でもその時期もすぐ終わるので
がんばってください!
はるろう
うちもはじめは抱っこが楽だったんで、寝付くまで抱っこでしたよ。
しだいにトントンだけで大丈夫になったので、しだいに平気になりますよ(*^^*)
1歳になった今は、自ら寝室にハイハイでいって布団にダイブします😂
-
ちゃづき
布団にダイブ!♡かわいいですね!
月齢重ねるとトントンして寝てくれるようになることを願ってます☺️
ありがとうございます(*_ _)♡- 9月16日
ちっち
私も抱っこで寝かしてます!
たまにトントンしてたらねることもあるけどほんとまれです😚
お母さんが恋しいんですよ😊✨
抱っこでねかせるなんて今しかないと思って逆にかわいくて嬉しい気分でいます😳w
-
ちゃづき
だんだん重くなってきて、腰が痛くて痛くて・・・😣笑
なるほど!トントンでねるようになったら抱っこで寝かしつけしないですもんね!
大切にします☺️ありがとうございます!- 9月16日
ちむさん٩(Ü*)۶
自然になる子はなるし
ならない子はならないです!!
私は赤ちゃんはトントンしたら
寝るもんだと思ってましたが
それすら
トレーニングが必要でした😂💗
うちもずっと抱っこです!
夜は断乳して添い寝で寝るようにしましたが
お昼寝は抱っこです!
抱っこ重すぎるので
最近はコアラ抱きで寝てます😊☀️
-
ちゃづき
やっぱり個人差ありますよね😣
友だちが同じくらいの月齢なんですが、自分でチュパチュパして寝るよー?って言われてびっくりして😭
コアラ抱き!調べてみます!
ありがとうございます(。_。*)♡- 9月16日
yKI◡̈♥︎
うちも抱っこでしか寝なかったですが、夜はオルゴールで寝てくれるようになりました😊
3ヶ月くらいからだった気がします!
練習?習慣?を作ってみたら、きっと寝てくれるようになると思いますよ🙆🏼
大丈夫ですよ☺️💕
-
ちゃづき
オルゴール!1週間くらい試してあんまり効果なかったので諦めてました😂
継続してやってみます!ありがとうございます☺️♡- 9月16日
-
yKI◡̈♥︎
うちは、ユーチューブにある、ゆりかごの歌?のオルゴールバージョンに、寝息の音が入ってるやつで寝ました😊
この間ケータイ無くしてしまって、それが流せなかった時に全然寝れなくてギャン泣きされたので、これはこれで困りましたが😨
抱っこよりはこちらがラクになりますよね❤️- 9月16日
-
ちゃづき
貴重な情報ありがとうございます!探してみます(*_ _)♡
- 9月16日
はるか
いまだにだっこですー😂
-
ちゃづき
そうなんですか!!もうかなり重いのでは!?今でさえ腰が痛いのにこれから先が心配です😣
- 9月16日
よしねこ
うちも抱っこじゃなきゃ寝ませーん😭
抱っこで寝かしつけ→ラッコ抱きです。置いたら即起きます😭
-
ちゃづき
ほんと眠たいくせになんでこんなに敏感なの~ってなります😭お互いがんばりましょう!!
- 9月16日
ネネ
うちもそうでしたよ💗
私も添い乳してなかったので授乳したら立ってゆらゆらしたりして寝たらベッドに寝かせてました!
今も日中は割と抱っこが多いですが、うちは6ヶ月過ぎくらいに試しにトントンで寝かしつけをしてみたら最初は時間かかりましたが、徐々に寝る体制を自分で取るようになりました!
今はまだ軽いから抱っこで寝かしつけで良いと思います💗
-
ちゃづき
トントンも練習してみます!今はトントンしてても寝るどころか泣きます😂ありがとうございます(*_ _)♡
- 9月16日
ちゃづき
ありがとうございます!そうなんです😣抱っこで寝ても置いたら起きて泣いちゃうのが何回もあって😣
がんばります!ありがとうございます(*_ _)♡