※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べん
子育て・グッズ

1ヶ月半の男の子を混合で育てているが、完ミに切り替えたい。おっぱいを減らす方法を教えてほしい。

【完母・混合から完ミに移行した方教えてください】
現在1ヶ月半になる男の子を混合で育てています。母乳は25〜40位出ていて、毎回ミルクを80位足しています。
離乳食始まる位までは混合でいこうと思っていたのですが、早めに完ミに切り替えようと考えています。理由としては赤ちゃんのいる生活に主人の方がストレスになってきているようで(子供のことは好きで育児も多少手伝ってくれています)たまにはよそに預けて2人で出掛ける等できるようにしたいからです。

前置きが長くなりましたが、おっぱいをどうやって減らしましたか?急にやめると胸のトラブルも起きそうですし、教えてください(*´ω`*)

コメント

ゴロぽん

その感じだと、半日預けたくらいじゃちょっとおっぱい張るくらいで
大きなトラブルにならないと思いますので、混合続けられると思いますよ😃

• べん

べん

回答ありがとうございます(^-^
    大丈夫そうですかねー?

体調悪かったので昨晩から今朝にかけて主人が面倒みてくれ、初めて夜中の授乳をしなかったんですが、朝胸がパツパツになって不安で…授乳しなければ段々母乳の出も悪くなりますよね。測ってはいないですが、最近出が良くなってきたみたいなのでこのタイミングで母乳無くすのがせつなくて( ; _ ; )

• 9月16日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

1日やめただけで、母乳止まったりしませんよ😃

• 9月16日