コメント

ゴルゴ33
私はそれらにプラスして、子供の名前、住所、両親の名前、電話番号を記載した名札をつくって入れています。まだ自己紹介できる年齢ではないので、緊急時万が一はぐれてしまったときのために作りました。血液型がわかったら、それも記載するつもりです🙂

退会ユーザー
ハリさんの入れている物以外では、おしりふきとタオルを入れています😊💡
私も同じ状況で、夫が普段通勤で車を使っているので日中は車がありません。
特にオムツ等置いてないのですが、あった方が安心かもしれないですね‼
-
ハリ
お尻拭き、忘れてました…あれば他にも使えて便利ですよね!
入れておきます!ありがとうございます!- 9月16日

ひいらぎ
回答とは少し違うかもしれませんが、タオルとレジ袋のおむつの作り方が、テレビかなにかでやっていました😊
長期戦になり、おむつが不足してしまっても、袋とタオルがあれば代用できるみたいです✨
フリーズドライのおかゆなど用意しておけば、大人でも食べられますよね♪
袋やラップもあれば便利だと思います!
-
ハリ
ビニールとタオルで!確かに長期戦になるとオムツは足りなくなりますよね…
作り方調べてみます!ありがとうございます!- 9月16日
ハリ
なるほど!
その名札を災害時に子供につける用って事ですよね?
首から掛けるタイプですか?
ピンなどで止めるタイプですか?
ゴルゴ33
両方できるタイプにしてます!ピンだと緊急時すぐにつけられないかもしれませんが、首下げのみだと本人がいやがって外す可能性があるので😅
ハリ
私も用意して置こうと思います!ありがとうございます!