※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハリ
子育て・グッズ

非常用バックに子供のものはオムツ、服、ミルク、離乳食を入れていますか?車にも同様に積んでいますか?

最近災害が多いですが、非常用バックに子供のものはどの程度入れていますか?

車に積んでおくとかではなく、あくまで非常用バックに入れる量です!
普段は旦那が車で仕事に行くので、昼間車はありません。

私はオムツ、服、ミルク、離乳食を入れていますが、他に何を入れてますか?
車が普段ない方、一応車にもオムツとか積んでますか?

コメント

ゴルゴ33

私はそれらにプラスして、子供の名前、住所、両親の名前、電話番号を記載した名札をつくって入れています。まだ自己紹介できる年齢ではないので、緊急時万が一はぐれてしまったときのために作りました。血液型がわかったら、それも記載するつもりです🙂

• ハリ

ハリ

なるほど!
    その名札を災害時に子供につける用って事ですよね?
    首から掛けるタイプですか?
    ピンなどで止めるタイプですか?

• 9月16日
  • ゴルゴ33

ゴルゴ33

両方できるタイプにしてます!ピンだと緊急時すぐにつけられないかもしれませんが、首下げのみだと本人がいやがって外す可能性があるので😅

• 9月16日
  • ハリ

ハリ

私も用意して置こうと思います!ありがとうございます!

• 9月16日

ハリさんの入れている物以外では、おしりふきとタオルを入れています😊💡
私も同じ状況で、夫が普段通勤で車を使っているので日中は車がありません。
特にオムツ等置いてないのですが、あった方が安心かもしれないですね‼

• ハリ

ハリ

お尻拭き、忘れてました…あれば他にも使えて便利ですよね!
    入れておきます!ありがとうございます!

• 9月16日
ひいらぎ

回答とは少し違うかもしれませんが、タオルとレジ袋のおむつの作り方が、テレビかなにかでやっていました😊
長期戦になり、おむつが不足してしまっても、袋とタオルがあれば代用できるみたいです✨
フリーズドライのおかゆなど用意しておけば、大人でも食べられますよね♪
袋やラップもあれば便利だと思います!

• ハリ

ハリ

ビニールとタオルで!確かに長期戦になるとオムツは足りなくなりますよね…
    作り方調べてみます!ありがとうございます!

• 9月16日