※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラベンダー
妊娠・出産

29.9.13に大変な出産体験をしました。13時間かかり、赤ちゃんは無事に産まれました。出産後も子宮収縮の痛みが続きました。母親は強いですね。出産を控えている方、頑張ってください。

私事ですが、29.9.13ー午後10.56に無事に女の子を出産することが出来ました~‼︎
2994gと大きめ?で、とても大変でした😣

切迫入院だった為、当日も子宮口がかなり柔らかく開いているということで、点滴を抜くとすぐにお産と先生からも言われていたのに、まさかの長丁場に…13時間後のお産になってしまいました💦
先生や看護師さんまでびっくりされていました~

お腹の中では、嫌というほどあった胎動が、なぜか当日はピタリと無く…眠ってばかりの赤ちゃん😅看護師さんが機械で何度も起こしにくる始末です💧
陣痛もかなり遅い時間の10時間経ったくらいから本格的になり、痛みといきみの時の筋肉痛のような痛みが全身にはしり吐き気までして来ました💦
なかなか出てきてくれずに、も〜死にかけでした😅最後は軽く吸引分娩になり、頭がエイリアンみたいになってたような笑💦
それでも、出てきてくれた瞬間から号泣です😭✨

その後は、子宮収縮の痛みで悶絶…全く休めず、のたうちまわりました💦💦
出産は産んでからも大変なんですね😢💦💦
母は強しです😂❣️
これから、出産を控えている方も大変ですが、頑張ってくださぃ😊‼️その後の感動と喜びが勝ちますね!

コメント

ai mama

出産おめでとうございます☺️💕
お疲れ様でした(*´-`)

数ヶ月は寝れない日が続くと思いますが、休める時にゆっくり休んでください😌
寝顔が癒しですよね💕

• ラベンダー

ラベンダー

ありがとうございます😊✨
    ほんと、こんなに大変なんだとしみじみ実感しました😭

寝顔、たまりませんね😂さっそく待ち受けにして毎晩見ています✨授乳時間が楽しみで♡ お二人目のご妊娠、無事に出産されることを願ってます❤️頑張ってくださぃね💕

• 9月16日