生後2ヶ月の赤ちゃんですが、外出は控えた方がいいでしょうか?友人との約束で悩んでいます。感染リスクも考慮して、外出は慎重に検討してください。
生後2ヶ月です。外出はどの程度してもいいのでしょうか?
友人と会う約束があるのですが、主人に預けて行くか連れて行くか迷ってます。
妊娠中は切迫でほぼ外出出来なかったので主人は久しぶりに行ってきなと言ってくれましたがやはり不安で…
でも、友人は保育園に通ってる子供を連れてくるので病気の感染もこわいです。
この時期はあまり外出しない方がいいのか、それとも外出して色んな刺激を受けたりする方がいいのかどちらがいいのか教えてください。
- レオ(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退屈ガール
他の子がいるなら私なら連れて行きたくないです😭
ご主人が普段からお世話してくれる人なら預けても大丈夫だと思います(^^)
でも長くても3時間くらいですかね😂
えあちゃん
心配ですよね(`-ω-´)✧
あまり心配しすぎるとダメ。
っていわれますが
心配になります!!!
保育園っていろんな感染源だから
余計に心配になります!
でも心配ばつかりしてたら
どこにもいけないし
自分が息詰まるなぁーっておもって
うちはあそびにでてました!
7ヶ月になりますが
病気はまだしたことがないです!
-
レオ
そぉなんです。まだ同じ位の月齢の子同士だったらそこまで心配じゃないけど、保育園行ってるとなると急に心配になってしまって…
7ヶ月になるまで病気しないの、凄いですね(・∀・)うちもそぉだといいな- 9月16日
えみりmam❤︎
そのくらいの時は、ママ友とランチくはいはしてました🙄👍✨
ランチくらいなら、ベビーカーで寝てくれるし😆💕
逆に3ヶ月すぎからは
動きたがってベビーカーでじっとしてられなくて、のんびひランチとかも出来なくなりました(笑)
-
レオ
ランチ出来るのも今のうちって事ですね!
動き出すとなかなかランチも行けないと思うと今行っとこうかなと思っちゃいました(๑´∀`๑)- 9月16日
じゅしか
生後2ヶ月だとお母さんからの
母乳で免疫力があると
聞いた事ありますがやはりまだ
人混みでの外出は控えた方が
よいかと😰
ランチ程度なら全然いいかと\( ˆoˆ )/久々のお出かけ楽しんでください♡
-
レオ
人混みは駄目ですよね。
連れてくにしても車移動にして極力人混みは避けようと思います!
息抜き出来るように楽しんできますね♪ありがとうございます。- 9月16日
はらまま
こんばんは。2ヶ月だと少しずつ子育てに慣れてきたかな?ってとこですよね(*^^*)♪24時間体制の子育てお疲れ様です!私は2ヶ月の頃は暑くなりかけて来ていたのもあり、2人で外出することは滅多になかったです。
してもいいとは聞きましたがやはり私も感染とか気になりました。
外出する時は旦那と一緒でしたよ(*^^*)♪
お友達と会うのはほとんどお家で会うのが多かったです。
旦那様におまかせするのは初めてですか?
旦那様におまかせして一人の時間も楽しんでみてはどうでしょう?旦那様も赤ちゃんとのふたりの時間が出来ることで、ママの気持ち、子育ての大変さなど分かっていただけるのでは?(*^^*)♪
-
レオ
はい、主人に任せるのは初めてなので心配で(>_<)
仰る通り少しでも2人で過ごす事で大変さをわかって貰えますよね!そんな時に限ってよく寝たりして( ´ᐞ` )w- 9月16日
-
はらまま
私も、初めて旦那さんにおまかせする時はドキドキしました。おまかせする日までに何度かオムツを変えるのは一緒にやりました。ミルクの作り方、母乳の解答の仕方など、1度はやってもらって確認しておまかせしました(*^^*)♪
そして、一緒にやった時のポイントは、決して上手くなくてもホメルことです!『凄いなぁー、さすが!やってなくても、私のやってたこと見ていてくれたんだねぇー』ってな感じで!
おまかせした日、旦那さんはしっかりと見てくれてました。得意げにオムツも替えたで!ウンチしててビックリした!とか話してくれましたよ。そして、赤ちゃんもそんな日に限ってぐっすり寝てくれたので、安心して寝てくれたんだねってホメましたよー(*^^*)♪
必要以上におしりふきが減っててビックリしましたけども。。。。(笑)
必死で綺麗にしてくれたんだなって思えました(*^^*)♪- 9月16日
Rachel
授乳と授乳の間の時間なら行きます\( ・ω・ )/
それかららぽーとのフードコートとかいつでもすぐ授乳室のある場所でランチですね🙄✨
お友達もお子さんがいるなら授乳室行ってくるから待ってて〜って言っても大丈夫だと思うし私はららぽーと近くなので人混みとかあまり気にせず行ってますよ🤗⭐️
-
レオ
気にしすぎですかね(>_<)
ららぽーと近いですが写真撮影でしか行ったことないです。平日にデビューしてみようかな- 9月16日
退会ユーザー
2ヶ月半です(^-^)
昨日保育園見学だったので、2時間くらいは外出しました🎶そして今日は美容室行くのでその間旦那に預け、終わったらお宮参りの準備で子供連れて2~3時間程外出します!
もし心配なら旦那さんにお願いして、2~3時間程行ってきても、レオさんの気分転換にもなりますし、大丈夫だと思いますよ(´˘`*)
-
レオ
お宮参りはどうしても連れていかなきゃいけないですもんね( ¨̮⋆)
神経質になり過ぎないようにしないと…とは思ってるので少しずつ出掛けてみます。- 9月16日
-
退会ユーザー
私もちょっとずつでしたよ(^-^)子供もですけど、何より私がしんどかったので( ˙ཫ˙ )笑
- 9月16日
-
レオ
そぉですよね、ママの方が色々気をつかったりしんどいですよね(>_<)
- 9月16日
おはな
私は毎日、子育て支援センターへ行って2時間過ごしてます‼️
保健師さんが人混みでも母乳だと免疫あるので大丈夫と言われたので、心配しつつもって感じです!
-
レオ
支援センターとか児童館もいずれ行きたいと思っているので気にしすぎてたら行けないよなぁとは思ってます。
ちなみに何ヶ月から支援センター行ってますか?- 9月16日
-
おはな
気になっちゃいますよね(>_<)
昨日咳してる子いて、移ったらって思いました💦
先週から行き始めたとこなので2ヵ月です🎵- 9月16日
-
レオ
お子さん、うちと同じ位ですね(・∀・)
うちももう支援センターとか行けるんですね。- 9月16日
まいちゃん☆
うちは2ヶ月からいろいろお出掛けしてましたよー
-
まいちゃん☆
途中で送ってしまいました💦
イオンはもちろん、
ベビーマッサージへ行ったり図書館へ行ったり、
車で40分の実家へ遊びに行ったり、
スシローやお座敷のあるご飯やさん、
支援センターも3ヶ月になってすぐ遊びに行きました(*´∀`)
ちょっと大きい子達がおもちゃを持ってきてくれたりよしよししてくれたり☺✨
家にずーっといるのが苦痛すぎたので半日だけとか、
週5くらいで出掛けてました😌
今のところ娘は病気していませんし、
人見知りもなく、
お友達にも自分から寄っていって笑いかけてます😄
なので私は全然お出掛けはいいと思う派です(^^)
でも旦那さんがある程度のことが出来るなら、
旦那さんに預けて外出もいいと思います🎵
私は完ミだったのでおっぱいが張る心配もなく、
旦那はある程度のことはきちんとできたので、
月1くらいで見てもらって一人や友達とお出掛けしてます😉
あとは義母や実母に見てもらって旦那とデートに行ったり💕
私はお母さんが人生を楽しんで、
笑顔で子どもと接することが大切だと思っているのでこんな感じです😂💕
でもレオさんが、
子どもが気になって楽しめなかったりもし病気をしてしまって後悔するなら…💦
自分が楽しめる、
納得のできる方法が選べますように!☺- 9月16日
-
レオ
友達も2ヶ月位からお出掛けしてたって人が多くて…
それ位から連れて行けるんですね(・∀・)- 9月16日
レオ
主人はオムツ替えやミルクは普段からやってますが、ちょっと心配なので預けるとしても本当3時間が限界かもしれないですね(>_<)