※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あったん
子育て・グッズ

4カ月の男の子の秋冬の服装について教えてください。外出時、家での服装、寝る時の服装を知りたいです。

4カ月の男の子です🚹
これから秋冬の服を用意するのですが皆さんどの様な服を着せてますか??
外出時、家にいる時、寝る時それぞれ教えていただけると嬉しいです❣️
お願いします🙇‍♀️

コメント

あかさん

うちは4ヶ月の女の子です👶

うちも何着せて良いかわからずです😭
教えてくださーい‼︎

• あったん

あったん

そうですよね😭
    夏しか過ごしたことがないのでいまいち想像がつかず…
    今は肌着1つとってもメッシュだとかタンクトップだとか半袖だとか結局寒くなければいいというのはわかるのですが😂

• 9月16日
  • あかさん

あかさん

上下別ってもう着たりするのかな〜と思いつつ、一応いつ寒くなってもいいように、長袖のカバーオールです(笑)

• 9月16日

女の子ですが、5月生なので月齢的には1年前の娘と同じくらいかなと思います。

日中
半袖のボディ+ロンT+ズボン
外出時はその上にパーカーやカーディガン。

半袖ボディ+薄手のカバーオール

半袖又は長袖ボディ+トレーナー+ズボン
外出時はその上にモコモコカバーオール(ダウンジャケットとかでもいいかと。)

半袖又は長袖ボディ+厚手のカバーオール

でしたよ😃

• あったん

あったん

コメントありがとうございます❣️
    同じ5月生まれでとっても参考になります!
    まだほとんどロンパースかカバーオールしか着せてないのでそろそろ上下別の服を用意しようと思います😄

• 9月16日
ngao

4ヶ月の男の子です!
外出時は短肌着+ロンパースor上下別の服
在宅時はロンパースor上下別の服
にしてましたが、ここ2.3日冷えるので
在宅時でも短肌着をプラスしています!
ロンパースも足がすっぽり見えてしまうものはズボンだけ履かせてます!
本当は長肌着でいさせたいなと思っているんですが、身長が70cmあるので、どれも合わず、新しく買うのもなぁーと思い大きめのロンパースを着せてます!
福井が冷えてるので参考になるか分かりませんが、、先日の離乳食教室では、みなさん、肌着+ロンパースでした!!

• あったん

あったん

コメントありがとうございます❣️
    そろそろ上下別の服を用意しても良いですね!
    これからの冬はどの様な服を着せる予定ですか??

• 9月16日
  • ngao

ngao

こちらこそ、返信ありがとうございます!私も勉強になります☺️

冬用に長袖長ズボンのロンパースをパジャマにできたらなーと買いました!
    家では肌着+ロンパースで、丈のあるベスト?みたいなのを買ってみました!
    上下別の服だとどうしてもお腹が丸見えになっちゃうので、ボディ肌着を買うか、悩んでます!🤤
    ボディースーツのようなものは一つ頂いたので、ひとまず冬はそちらを着せてみます!

• 9月16日
  • あったん

あったん

長袖長ズボンロンパースは必須そうですね!!
    あとは肌着で調節のようなかんじかなぁ??となんとなくイメージ湧きました💡
    丈の長いベストは私も買うか迷ってます。これからさらに寝る時は動くようになることを考えると布団は無意味になるような気がして…
    それだけ着せておけばお腹出る心配はなさそうですし🤔
    あとはアカチャンホンポで店員さんに参考までに聞いてみようかな💦と思ってます♪♪
    夜中に返信ありがとうございます💗

• 9月16日