コメント
ぴーちゃん
8時から9時くらいに寝かせて、朝6時すぎて起きるまで飲ませないのが夜間断乳だと思います!
24時に飲ませてたら夜間授乳してますし、夜間授乳するのであれば夜9時にミルク飲ませたら朝まで飲ませませんよ!
うちはお風呂上がりに七時半にミルク飲んだら、朝6時半に離乳食で10時くらいにミルク飲んだり飲まなかったりです😅
もも★56
夜間断乳は字のごとく、夜お子さんが寝てる間は授乳しない事をいうので、寝かしつけてから朝起きるまであげなければ断乳出来てると言えると思います。
何時から何時までっていうのはそれぞれの家庭で違うと思いますが、うちの場合は大体20時くらいに寝かしつけて朝起きる7時くらいまでですかね。
24時にあげるって、寝る時間がそんなに遅いんですか?💦途中で授乳してるって事なら夜間断乳出来てないと思いますよ💦
-
ゆ
9時ぐらいには寝かしつけてるんですが、夜間てほんとに夜中のことなのかと思いまして😥😥
- 9月16日
Rüna
寝かせてから朝起きるまでの間が夜間断乳かと思います!
24時は夜間授乳してますね😂
夜間断乳したいのでしたら夜中起きてもミルクあげない方がいいですよ!
夜間断乳始めたら最初は欲しがって泣きますがどんなに泣いてもあげたらダメです😢
-
ゆ
アパート住まいなので、周りの人達に聞こえないか心配でなかなかできず、、、でも今日から頑張ってみます😭😭😭
- 9月16日
-
Rüna
アパートなら周りの方気になりますよね😔
最初はとにかく泣いて泣いて凄いと思いますが音楽かけてあげたり、歌ってあげたり、ひたすら抱っこしてあげないように頑張ってくださいね😢- 9月16日
ゆ
わー!それはすごいです!!😳😳
夜間断乳したいんですけど、アパート住まいなので、周りの人達に聞こえないか心配でなかなかできず、、、😥😥でも今日から頑張ってみます😭
ぴーちゃん
離乳食二回にした7ヶ月頃から起きても飲ませなくしたら夜起きなくなりました😄
うちもアパートですが、赤ちゃんは泣くものなので気にせずに起きても授乳せずに抱っこかトントンかで寝かせてます☆