コメント
たまちょみ
離乳食3回でミルク2回です( ˙꒳˙ )
粥から軟飯に近づけていくと、腹持ちよくなってる気がします!!
回数も飲む量も減ってきた感じです!
みい(20歳)
一歳前後はフォロミをあげたほうがいいと思います!
一歳半くらいまでは離乳食だけでは栄養取りにくいのでフォロミで足りない栄養を補ってあげるのがいいです!
離乳食だけにするのは、食べる量によってだと思います…
-
たか
フォロミにすでに変えてしまってます‼早すぎでしょうか😨
寝る前は、あげていこうと思います✨
ありがとうございました😊- 9月15日
-
みい(20歳)
10ヵ月なら早くないと思いますよ😊
1歳頃までは、食後とかも飲んでくれるぶんだけあげてもいいと思います!
自然と飲む量は減ってくるとおもうので!- 9月15日
あいりん
うちの子はその頃にはあまりミルクを飲まなくなりました😅飲まないって事は離乳食で満たされてるという事だと思うので無理に飲ませなくていいと思います😀ミルクを飲まなくなるタイミングでやめさせていけば自然と離乳食だけになっていきますよ😀ミルクはダメという事ではないので1歳になったらファロアップミルクに切り替えていけばいいと思いますよ😀上の子は1歳にはミルクを辞めて牛乳を飲ませたりしましたよ😀下の子は体重が少ない方なのでまだ寝る前だけファロアップミルクは飲んでいます😅うちの子は飲まなくても自然と勝手に寝ます😅寝る寝ないは個人差がありますからね😓飲まないで寝れるならミルクに頼らないで寝かしつけた方がいいと思います😀
-
たか
一歳になったら、牛乳とかにしていくんですね😁
フォロミはすでにのんでるので!
やはり、早すぎでしょうか😨- 9月15日
-
あいりん
別に早くないと思いますよ😀9ヶ月からファロアップミルク使えますからね😀
- 9月15日
たか
なるほど、今4倍粥あげてます❗
軟飯にしていくといいんですね😁
ミルク2回はどの時にあげてるんですか?
たまちょみ
15時と寝る前の2回です(^_^)
1歳にはミルク辞めて食事のみにする予定です!!