※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく🐾
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が足が腫れ、ポツポツが出ています。同じ症状の経験がある方いますか?

5ヶ月の男の子を育てています🙂
今日の朝から足が腫れ、虫刺されかと思ったのですが、夜になると、ポツポツが沢山出てきました💦
こういう症状になった方、いらっしゃいますか?💦

コメント

シロ

うちも今3ヶ所くらいなってます(´•ω•`)
最初はポチッと赤い虫さされな感じでしたが時間がたってこんな感じです(><)
背中とか触れないところは治りが早いので触ったりして酷くなったのかなと思います(´・ェ・`)

• みるく🐾

みるく🐾

うちの子は、足を触ったりする事があまり無いので、かいたりした感じは無いのですが、子供用ムヒを塗ったのが良くなかったんですかね💦
    どれくらいで治りましたか❓

• 9月15日
  • シロ

シロ

たまたまほかの事で小児科かかった時に一緒に見てもらったんですが最初にポチッとできた時にお薬塗るのが大事らしいです(*Ü*)
    そしたらあんまり酷くならないって言ってました(^^♪
    ムヒは大丈夫だと思います( ⊙᎑⊙ )
    まだうちも写真みたいな感じなんですけど前にも出来たことがあって治るのに結構時間かかりました(><)
    前はブツブツのあとケガっぽくなってカサブタが出来ました(´・ェ・`)
    2週間はかかった気かします(*_*)

• 9月15日
  • みるく🐾

みるく🐾

そんなにかかるんですね💦
    明日、小児科に行って診てもらってきます‼️
    ありがとうございます🙂

• 9月15日
Na_Ki

娘もつい先日なりました。
蚊に刺されだからとベビームヒ塗っていたのですが翌日こんなぱんぱんに!!
夜中布団に擦り付けてて、血が出てるし同じように水を含んだプチプチができて即病院行きました!

薬塗って3日くらいで良くなりましたよ(^-^)

• みるく🐾

みるく🐾

結構腫れてますね😱
    赤ちゃんの虫刺されは、こんなにも腫れちゃうんですね💦
    明日、皮膚科に行ってきます‼️

• 9月16日