旦那がアトピー性皮膚炎で、息子の将来を心配しています。アトピーは突然出ることもあるので、初期症状や対策について知りたいです。
旦那がキツめのアトピー性皮膚炎を持っているので、息子の肌が心配です(>_<)
今は生後5ヶ月で乾燥肌でもなくアトピーの症状は見られないのですが…
旦那も自分がしんどい思いをしてきているので息子にはそんな思いをさせたくないといつも言っています(>_<)
アトピーというのは、今はなくてもいくつになっても突然出てきたりするものなのでしょうか?
なり始めの症状などを教えて頂きたいです(>_<)
- ゆうか(生後2ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
mini
私のことなのでよく覚えていませんが赤ちゃんの時は全然で幼稚園からアトピーです。
私も結構ひどかったです。
治ってはいませんが昔よりはマシになってます。
ケイカ
うちの旦那もアトピーです。
お姉さんもそうだったみたいなので、遺伝的になりやすいだろうなと覚悟してます。
色々見てても、ひたすら保湿しかないみたいですよね。
ちなみに、うちの旦那は大人になってから、お姉さんは子どもの時だけと時期はそれぞれみたいです。
-
ゆうか
ありがとうございます!
ケイカさんの旦那様もアトピー持ちなのですね!
お子さんはなられていませんか?
保湿していますが、足りているのか心配です😭
時期もそれぞれなのですね(>_<)- 9月16日
たんさん
うちも主人がアトピー持ちです!
お返事にはならないかもしれませんが、アトピーは保清、保湿でほぼ防げると小児科の医師から聞きました。なので、1日2回のローション、夜(お風呂のあと)はプラス馬油でケアしています。
今のところツルッツルで、虫刺されなんかも1日で治ります☺
小雪
私も幼少期アトピーだったのですが、赤ちゃんの頃はつるつるでした。
母曰く、3歳くらいの時になんか肘の裏と膝の裏にカサカサ赤みができたな〜と思っていたらどんどん広がっていったそうです。
その後、皮膚科でバイトしてたことがあるのですが、先生が「アトピーは肘の裏、膝の裏、首など関節のくぼみのところからできる」と言っていたので
関節のくぼみに赤み、カサカサができたら皮膚科受診がいいかもです!
ちなみに今は綺麗に治りましたよ👌
アトピーだったというと信じられないと言われるくらい、本当綺麗に✨
ゆうか
ありがとうございます!
幼稚園から症状が出始めたのですね(>_<)旦那は小さい頃からで今もなので、心配です😢