あるちゃん
ずっと大丈夫ですよ(*´-`)
みは
私の知り合い2歳で毎日8回とか飲んでます🙄
umar
気にせず欲しい時に普通にあげてます😊離乳食始まって少し回数が減ったかなって感じはします。
もしもしかめ
ずっと欲しがるままにあげてきましたよ☺️離乳食の食べが悪かったりしたら少し減らしてった方がいいですがまだ5ヶ月なら飲みたいだけ飲ませてあげていいと思います💗
ぺこ.:*:
離乳食が始まって、3回食になった今はお腹が満たされてれば飲まなくなりました!
1日の3~4かいしか求められません(笑)
欲しがっているなら沢山あげて大丈夫だと思います(*´ω`*)
おおっち:)
全然大丈夫です☺️
子供の成長にそって母乳も段々足りなくなってくるから大丈夫ですよ。
退屈ガール
しいていえば、3回食始まるまでかなと思います(^^)
うちは離乳食よく食べる子だったので太るのがこわくて10ヶ月に断乳しました(^ω^;)
いちご
今月1歳4ヶ月になります!
離乳食が始まってくると自然と母乳回数は減りますがうちはまだまだ飲んでますよ!
助産師さんや保育士さんに言われるのですが母乳は心の安定剤なんだそうです。
子供が欲しがるうちはあげていいそうです。1歳半~2歳くらいでもうおっぱいいらないっていう時期が来るそうです。
shinchan*mama
うちは離乳食初めてからも寝かしつける時に与えたりもしてたので確か1歳半くらいまで飲んでいたと思います。自然に子供のほうから欲しがらなくなりました。完母だった為3歳くらいまで母乳が出続けていましたけどσ^_^;
私が出産した産婦人科でも母乳はお母さんが辛くなければあげ続けていいと言われていました
はじめてのママリ
まとめてのコメントで失礼しますm(_ _)m
お答えくださった方みなさん、いつまででも☆という事ですね(^^)
もしかしてあげすぎてるのかと心配でしたが安心しました!
先輩ママさんに聞くと安心しますね~(^^)
ありがとうございました(^-^)
コメント