妊娠中で髪の毛がクセ毛で悩んでいます。カットかストレートか迷っています。出産に向けて髪の毛のお手入れについてアドバイスをいただきたいです。
今妊娠中なんですが髪の毛がかなりの癖っ毛でそろそろカットかストレートかをしようと悩んでます。
毛も細く、ドライヤーで乾かしてもすぐ爆発、朝の寝癖なんてもう大変でアイロンでも直らないんです💦
髪の毛はそんなに長くはなく少し結べるくらいです。
カットにしても結局何ヶ月かすれば今の状態だから理想はストレートなんですけどね(でもストレートかけてもすぐ取れるんですが笑)
妊娠中のカラー、ストレートってあんまり…とも聞くので悩んでしまって…
みなさん、出産に向けて髪の毛どうされましたか?
参考までに聞きたいです!
- 羽流(7歳, 10歳)
退会ユーザー
臨月に入る一週間前くらいに最後のカラーカットに行きました☆
しばらくいけなくなると思い髪は短く色は黒くしたのですが、あまり短くすると逆にちょっと伸びてきた時に邪魔になるので、少し結べるくらいにしました☆
今はもう出産したのですが、やはり自分の髪の毛のお手入れに時間はかけられず、出産して入院してる時はまともにセットもできない中お祝いに友達や親戚が来るので、ストレートかけていると楽かもしれないですね☆
ぽんすけ
美容師です!
私もこれが最後かなー?と昨日カラーに行ってきたのですがお腹がでてるからシャンプー台がキツイとかではなかったのですが長時間座っていることやクロスで体温調節が難しく貧血になりすごく迷惑かけちゃいました…
そしてストレートの1剤の匂いがキツいので妊婦さんはしんどくなっちゃうこと多いって聞きます!
実際自分もストレートする人が来るとしんどくなっちゃい休憩させてもらってます😫
時間も3時間くらいはみないといけないのでカットの方がしんどくないのではないかな?と思います!
コメント