※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこめぐ
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の男の子が食欲不振で悩んでいます。保育園でも食べなくなり、イライラしています。他のお子さんはどうでしょうか?

一歳5ヶ月の男のコを育ててます。
今週の月曜から熱で37度台が続いて居て昨日RSウイルスと反応が出て以来、ご飯とゆうご飯をろくに食べてくれません。食べるのはプリンとかゼリーとか…。。保育園ではお昼を完食していたのに先週ぐらいから残すようになりました。元々、ご飯を盛り盛り食べる子ではないのですが、ちゃんと食べるようになるのか不安です。食べない事でイライラして、子供に当たってしまうこともあります。みなさんのお子さんはどーですか?

コメント

ぽんた

うちもRSなったときは食べなかったです。
うどんとかお粥作って
残したら残したでゼリーあげてました。
具合が良くなれば食べてくれますよ!

• よこめぐ

よこめぐ

ですかねぇ〜( ; ; )
    偏食になってしまったかもしれません。米食べずに人参だけ食べたり、時に人参は食べなくなったり。。お菓子も食べる時は食べるけど気が向かないと食べなかったり。

• 9月15日
  • ぽんた

ぽんた

いまも熱は出てるんですか?
    無理には食べさせられないですしね。
    好きなものも食べないんですか?

• 9月15日