8ヶ月の男の子が母乳を欲しがり、離乳食やミルクを拒否。母親は仕事をしなければならないが、おっぱいから離れることに不安。体重増加や他人の言動に戸惑いを感じています。
おっぱいが大好きな8ヶ月の男の子です
離乳食を食べなくても絶対母乳は飲みます。
寝るときもおっぱいがないと寝てくれません
人に預けることもできません
ミルクはのんでくれなくなりました💧
寝てるときもおっぱいを探して飲もうとします。
11キロもあるのでゆらゆらして寝かせるのも
しんどいです…。腰が痛くて曲げるのが痛いです。
シングルマザーになるので仕事をしないと
いけないのですが、こんなんでおっぱいから
離れてくれるのか不安です。
おっぱい大好きまんからどうしていいか
わかりません( ; ; )💧最初からミルクに
しとけばよかったのかな…とおもいます。
きっとこんなおでぶちゃんなのも私が
母乳をあげてるせいなんでしょうね…。
1歳8ヶ月の私の子と体重が同じですね笑笑
って言われて、デブって言いたいのかな?っておもいました( ; ; )おデブちゃんかわいいのに💜笑笑
- siiii(7歳)
コメント
あっち.UT
9ヶ月になったばかりの息子がいます!
私も仕事復帰があるのに、おっぱい星人で離乳食をあまり食べないのでミルクにしておけばよかった。。って半分後悔してます😭
重くて抱っこで寝かしつけなんて拷問ですよね😱
やめなきゃなと思いつつ添い乳してます😅
やぎさんのママ
8ヶ月です!双子です!
2人とも11キロ行ってますよ!笑
見てて歩いてる子より大きい!なんてこともよくあるし、どこの病院行っても健康優良児って言われます!笑
でも歩いたり走ったりするようになれば痩せますし、友達の子も大きい子居ましたけど動き出したら普通に戻ってました!
夜は添い乳してるんですかね?
それをやめたいってことですか??
完ミなので母乳についてはお答えできませんが友達の子もおっぱいマンでおっぱいやめるときは本当に大変そうでしたが母乳の子はほとんどの子がきっと通る道ですよ!
子どもももちろんさみしいし我慢することになりますけど、保育園などに預けられればお母さんいない環境になれていきます!
最初は食べなかったりずっと泣いてたりするかもしれませんが大丈夫だと思います!お母さんが逆に強い心をもってないてる我が子に一緒に頑張ろう!って姿勢をとることが大事かな?と、保育士目線側では思います(^^)
偉そうなこといってすみません!
-
siiii
ほんとですか?🤤💖むちむちで可愛いですよね😽💞私の周りむちむち君いなくて…😥
添い乳やめたいってことです!けどなかなか辞めれません😭😭
ありがとうございます😭💞💞いやいやアドバイス?ありがとうございます😭💖一緒に頑張っていきます😭😭- 9月15日
よよよ
うちもおっぱい大好き11ヶ月の男の子です(^-^)
来月から職場復帰なので、ちょっと前に昼間のおっぱいを離そうとしたら、余計おっぱい星人になりました(ToT)
預ければ飲めなくなるし、どうにかなるか!と開き直って気にしなくなったら、息子もそこまで執着しなくなりました\(^o^)/まだまだおっぱい大好きですけどね( •̀ .̫ •́ )✧笑
私のいとこも気にせず飲ませていたようで、保育園通い始めたらどうにかなるよ!と聞いて安心しました。きっと最初はギャン泣きでしょうけど、みんなそうですよ😅
お互いに頑張りましょうね!
-
siiii
24時間ずっと一緒に居るから
余計おっぱい星人になるんですかね🤤笑
なんとかなりますよね🤣💞
なんか気持ちがスッキリしました( 笑 )
ありがとうございます🤝😚💖💖💖- 9月15日
siiii
ですよね💧おっぱい星人大変ですよね💧添い乳やめなきゃと思ってたのに、ついつい、今日も添い乳してしまいました( 笑 )( .. )