コメント
金ちゃん。
友達が家に来る時に授乳の時間が被ったら、別の部屋で授乳します😃
搾乳はなぜ必要なんですか🤔?
まぁ~たん
自宅に遊びに来るんですよね?
別な部屋で授乳は出来ないのですか?そんなに長い時間授乳する訳じゃないし少しお友達に待っててもらった方が良いと思いますよ!授乳ケープするとかなければショールやバスタオルで隠せば最悪同じ部屋でも授乳できますし。赤ちゃんに負担をかけないように過ごしてくださいね!
-
ゆかち
コメントありがとうございます!
10時~1時ずっといる訳じゃなくて
色んな友達が来てくれるんですけど、
みんなが長い時間いる訳では無いので子供を見に来てくれたのに授乳が被ってしまうと申し訳ないし、哺乳瓶なら友達からもあげられると思ったので( ・᷄・᷅ )- 9月15日
あかちゃん
私は友達の前で授乳してましたよ( ¨̮ )
-
ゆかち
友達といっても男の子も来るので😓
それに3時間ずっと同じ友達がいる訳では無いので搾乳しようかなと( ・᷄・᷅ )- 9月15日
退会ユーザー
わたしなら友達の前で飲ませると思います。
普段2.3時間おきなら、遊びに来てる間の授乳は1回か、あって2回ですよね!
友達の前で飲ませるのが嫌なら授乳時間に被らないようにきてもらうのがいいかなと思います。
どうしても搾乳したのを飲ませたいのであれば、搾乳した母乳を冷蔵保存する袋があるならになりますが、少量ずつでもいいので授乳後に絞って小分けして保存しておいて、飲むときにまとめるかですかね!
朝起きたときや午前中が比較的母乳が出やすいっていいますけど、新生児だと3時間おきの授乳なのであまり溜まらないですよね😓
-
ゆかち
友達といっても男の子が来たり、ずっと同じ友達がいる訳では無いので…😓
年的にも恥ずかしいです( .. )
搾乳器があるので
そーします(∩´﹏`∩)- 9月15日
♛зёёё♛
私は普通に友達の前でしちゃってました😅
-
ゆかち
こんな事言ってられないと思うんですけど、年が年なので恥ずかしさとか😓
男の子の友達も来るので
搾乳しようかなと( ・᷄・᷅ )- 9月15日
ゆかち
ひとりひとりが長い時間いる訳では無いので、来てくれている間に授乳すると子供を見に来てくれたのにそんなに触れ合えないかなって思ったので( ・᷄・᷅ )