※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かお
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子どもには80サイズの服がぴったりか悩んでいます。首が座っていないため前開きの服が着せにくいです。秋冬の服のサイズ選びに困っています。

生後3ヶ月で80のサイズがぴったりな子っていますか?
まだ首が完全に座ってないので、前開きの服ぢゃないと着せにくくて、、😱
秋冬の服何サイズ買えばいいか悩みます☹️

コメント

rika

70だとすぐ着れなくなると思って
まだ大きいですが80買いました😊

• かお

かお

返信ありがとうございます!
    やっぱり大きめ買うといいですよね♡

• 9月16日
ムグ

肌着は70着せてますが、秋冬物はすべて80買ってます✨
うちもまだ首すわってないですが、だいぶしっかりしてきているし、これから寝返りとか激しくなりそうなので、すべてかぶりタイプです!
が、背が高めみたいで、先輩ママには来年80無理かもね〜と言われたので、どうせ今年しか着れないなら、70でも良かったかなぁなんて思ってます💦
うちは男の子っていうのもあるかもですが…男の子って、あまり先走って買わない方がいいみたいですね😵

• かお

かお

とても参考になりましたー!!
    うちも背が高くて、70だと長さが足りなくて、でも80だと横が大きくて、、と子供の服難しいです☹️

うちも男の子なので、先走らない方がいいな、って痛感しました!!!

• 9月16日

うちの子、つなぎの服は80着せてましたよ!
背高さんでよく動くので、あと夏場はぴったりだと暑そうだったので、大きめ着せてました。
おしりを上げて遊んでたので、スナップが留めにくくて…;

• かお

かお

うちも背が高いみたいで、大きめぢゃないと小さそうです😱!
    大きめにしてみます♡

• 9月16日
ssssss

うちは一昨日3ヶ月になったばかりなんですけど、今70がジャストだったりちっちゃかったりなので冬に向けては80買うつもりですー!
可愛い服着せてもすぐサイズアウトしちゃいそうで切ないですよね😂

• かお

かお

そうですよね、服によってもメーカーによっても全然サイズ感違いますよね!!うちも大きめ買ってみます!

嬉しんですが、子供の成長は早くてお洋服代すごくかかりますね😂

• 9月16日